English | Русский

ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Пожарная сигнализация

НОВИНКА


Программа «Безопасное детство»
Подробнее

 

Охранно-пожарная сигнализация необходима для круглосуточного контроля охраняемого здания, и для раннего оповещения специальных служб ослучаях задымления или пожара.Выбор пожарно-охранной сигнализации зависит от характеристик территории: (назначение объекта, площадь территории и т.д.)

В настоящее время мы можем выделить 3 фундаментальных вида охранно-пожарной сигнализации:

-неадресные,

-адресные,

-адресно-аналоговые

В конструкции ОПС такого способа добавлены обычные дымовые, тепловые и ручные извещатели. При срабатывании извещателя помещение и его номер на станции не записываются, инициируется не более чем номер шлейфа. Использование неадресных системохранно-пожарной сигнализации имеет смысл для небольших объектов (не более 30-40 помещений). В адреснойОПС Адресно-аналоговые системы пожарно-охранной сигнализации являются центром сбора телеметрической информации о территории, поступающей от извещателя.

Таким образом, для теплового датчика станция постоянно контролирует уровень температуры воздуха в на территории где он установлен, дымовой — концентрацию дыма. По характеру изменения этих данных сама станция, а не извещатель, как в адресных системах, формирует сигнал о пожаре. Такой подход позволит существенно улучшить точность определения места возгорания. Ни одну охранную систему невозможно представить без надежного электрического питания, особенно тем более если речь идет о пожарной сигнализации. Многие дистрибьюторы предусматривают в комплектации системы аккумуляторные батареи, но время их автономной работы невелико. Есть еще альтернативный выход — использовать электрогенераторы (бензиновые). Данные устройства требуют минимум специального технического обслуживания, отличаютсяпростотой эксплуатации.

Принимая во внимание довольно высокую цену топлива, затраты на установку и использование генератора целиком окупятся, ведь случайный пожар при обесточенной системе пожарной сигнализации причинит ущерб на несколько порядков больший, чем затраты на использование дизельного генератора. Обсудить со специалистами эти и другие вопросы вы сможете на нашем форуме - forum.stopfire.ru.


Статьи

Москва, Дмитровское шоссе 46 корп.2

Санкт-Петербург,
ул. Уральская 13

   

 

тел./ф.: (499) 670-95-15

тел./ф.: (812) 309-20-00

 
     

 

Информационные статьи Стр 1 Стр 2 Стр 3 Стр 4 Стр 5 Стр 6 Стр 7 Стр 8 Стр 9 Стр 10 Стр 11 Стр 12 Стр 13 Стр 14