ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - ВНП 001-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
и посетителей ГУ (НБ) рекомендуется 20 - 40 машино-мест на 100 сотрудников.

2.3. В зданиях ГУ и НБ допускается устройство встроенных гаражей-стоянок без обслуживания автомобилей. Их следует размещать, как правило, в цокольном или подвальном этажах.

В зданиях РКЦ размещение гаражей-стоянок в подвальном и цокольном этажах допускается при соответствующих обоснованиях (при реконструкции РКЦ на ограниченных по площади земельных участках, на территории парковых зон и т.п.).

2.4. Охраняемая территория РКЦ и ГУ (НБ), определяемая заказчиком в задании на проектирование, должна иметь ограждение по периметру высотой не менее 2,5 м.

С внутренней стороны ограждения устраивается охранная зона, в которой устанавливаются инженерно-технические средства охраны. Уровень освещенности в зоне ограждения должен быть не менее 5 лк.

2.5. Въезд на охраняемую территорию необходимо предусматривать через контрольно-пропускной пункт (КПП) в составе помещений охраны, санитарного узла и контрольных шлюзов для прохода на территорию и проезда инкассаторских машин. Шлюз для контроля инкассаторских машин должен иметь глухое ограждение и размеры, аналогичные принятым в боксах для разгрузки инкассаторских машин.

При отсутствии условий для размещения контрольного шлюза при въезде на территорию, боксы для разгрузки инкассаторских машин следует проектировать с учетом дополнительных требований, обеспечивающих возможность предварительного контроля инкассаторских машин непосредственно в боксе при соблюдении условий безопасности персонала охраны.

Помещение охраны должно быть отапливаемым и иметь пулезащитное исполнение.

 

3. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ЗДАНИЙ

3.1. Высота от пола до потолка в рабочих помещениях учреждений Центрального банка должна быть, как правило, 3,3 м, а при устройстве подвесных потолков - не менее 2,8 м.

Высота кладовых ценностей устанавливается технологическим заданием в зависимости от принятого способа хранения ценностей и используемых средств механизации. При этом высота от пола до низа выступающих конструкций должна быть не менее 2,4 м.

Высоту коридоров допускается принимать 2,5 м.

3.2. При размещении расчетно-кассового центра во встроенно-пристроенном блоке при жилом доме высоту помещений допускается принимать равной высоте жилых помещений, кроме операционного и кассового залов, высота которых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00