ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ

Вместо эпиграфа:Error code:6
или договорной основе.

По решению соответствующих должностных лиц спасатели-общественники и ОАСФ могут участвовать в тренировках, соревнованиях и учениях подразделений войск гражданской обороны и поисково-спасатель­ных формирований МЧС России, профессиональных аварийно-спасательных формирований субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, проводимых по планам органов управления по делам ГОЧС.

Прохождение стажировок руководящего состава и спасателей ОАСФ в поисково-спасательных формированиях МЧС России, других аварийно-спасательных формированиях согласуется с должностными лицами этих формирований и не должно влиять на выполнение задач по предназначению.

2.5.      Аттестация спасателей-общественников, а также ОАСФ производится в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 г. № 1479 «Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей».

2.6.      Организация данной работы возложена на Межведомственную комиссию, региональные, террито­риальные и ведомственные аттестационные комиссии. Перечень документов, представляемый для аттеста­ции, содержится в «Квалификационных требованиях и методических рекомендациях по проведению аттестации АСС, АСФ и спасателей» (утверждены МАК 18.12.97 г., протокол № 4).

ОАСФ допускается к ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях только с момента получения свидетельства на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ установленного образца.

2.7.      ОАСФ, имеющее свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, подлежит обязательной регистрации.

2.8.      Регистрацию ОАСФ установленным порядком осуществляют органы управления при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы управления при органах местного самоуправления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00