ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ

Вместо эпиграфа:Error code:6
осуществляется имеющимися в организации средствами пожаротушения.

5.    Для решения возложенных на пожарную охрану организации задач должны быть разработаны необходимые документы, в том числе:

положение о пожарной охране организации;

должностные инструкции личного состава пожарной охраны;

график дежурства личного состава пожарной охраны;

схемы, планы расположения в организации участков (секторов) с указанием порядка наблюдения за противопожарным состоянием объектов предприятия;

перечень пожарной техники и средств связи, а также порядок их эксплуатации;

расписание занятий по последующей подготовке личного состава пожарной охраны;

документы предварительного планирования боевых действий по тушению пожаров и взаимодействию со службами организации и подразделениями гарнизона пожарной охраны.

6.    Численность пожарной охраны организации определяется ее учредителем с учетом сменности работы личного состава, необходимости его подмены на период отпусков и болезней.

7.    В зависимости от штатной численности личного состава в организационную структуру пожарной охраны организации могут входить структурные подразделения по предупреждению пожаров, пожаро­тушению и ресурсному обеспечению. При численности личного состава структурного подразделения восемь и более человек в штат подразделения пожарной охраны вводят должности заместителя руководителя подразделения пожарной охраны по указанным направлениям. При численности личного состава пожарной охраны, находящегося на дежурстве, два и более человек вводят должности старших смен (начальников караулов).

8.    При создании в организации двух и более подразделений пожарной охраны должен быть создан единый орган управления этими подразделениями или отряд пожарной охраны, в состав которого будут включены эти подразделения.

Требования к личному составу подразделений пожарной охраны

1. Личный состав пожарной охраны должен быть пригоден к выполнению возложенных на него задач, иметь необходимые знания и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00