ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - Инструкция. Идентификация твердых веществ, материалов и средств огнезащиты при испытаниях на пожарную опасность

Вместо эпиграфа:Error code:6
FACE="Symbol">± 10) % в течение не менее 3 ч.

 

7. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ И ИХ ПРОВЕДЕНИЕ

7.1. Перед испытаниями проводят калибровку прибора на стандартных эталонных материалах, прилагаемых к данному типу приборов, и последующую метрологическую аттестацию.

7.1.1. Рекомендуемые стандартные эталонные образцы – оксалат кальция (СаС2О4× H2O), бензойная кислота, нитрат калия, металлы (индий, олово, свинец, цинк) должны иметь требуемые характеристики и сопроводительные документы (ГОСТ, ТУ, срок хранения, степень чистоты).

7.1.2. Погрешность и точность результатов калибровки не должны превышать указанные в соответствующей инструкции для конкретного типа прибора.

7.2. Перед испытаниями тщательно изучают возможные источники систематических погрешностей и учитывают их влияние (например, дрейф базисной линии).

7.2.1. Для этого проводят предварительные испытания и определяют оптимальные условия испытаний – скорость нагревания, массу и форму навески с учетом приведенных выше рекомендаций. При этом в параллельных испытаниях необходимо соблюдать факторы, влияющие на характер термоаналитических кривых.

7.2.2. Газ (атмосферу) для проведения съемок выбирают, исходя из условия достижения максимальной сходимости (повторяемости) результатов испытаний гомогенных полимерных материалов, разлагающихся в один этап, например, органическое стекло, полиэтилен и т. п.

7.2.3. Сложные для идентификации объекты, такие, как вспучивающиеся огнезащитные краски, образцы чешуйчатой структуры и др., резко меняющие в процессе нагревания свои размеры, рекомендуется испытывать в инертной атмосфере. Требования к газу по ГОСТ 29127.

7.3. Количество проводимых испытаний и используемые методы термического анализа определяются с учетом положений, указанных в пп. 6, 7. Рекомендуемое количество параллельных испытаний n = 3……...5, но не менее трех.

Примечание. В особых случаях допускается проведение двух параллельных съемок. Особым случаем считают многократные испытания одних и тех же или однотипных образцов, для которых методически определены форма, масса навески, степени погрешностей, зависящие от структуры образца и других параметров проведения съемок.

7.4. Рекомендуемые основные условия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00