ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - ВУПП-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
стене высокой части здания примыкает покрытие низкой части здания, выполненное без проемов из монолитного или сборного замоноличенного железобетона шириной не менее 6 м;

на высоте не менее 8 м от кровли низкой части здания при невыполнении указанных выше требований;

в) если в низкой части здания расположены помещения категории В, то расстояние между окнами низкой и высокой частей здания в плане должно быть не менее 6 м. Если это расстояние меньше, оконные проемы в нижней части здания должны заполняться стеклоблоками или армированным стеклом, а дверные проемы - самозакрывающимися противопожарными дверями с пределом огнестойкости не менее 0,6 ч.

Расстояние от низа окон высокой части здания до кровли низкой части здания должно быть не менее 0,4 м;

г) если в низкой части здания расположены производственные и подсобно-производственные помещения категорий Г и Д.

6.17. На нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях, в случае технологической необходимости, допускается установка на приеме в цех (установку) и на выходе из цеха (установки) по одной емкости на каждый продукт.

Объем каждой емкости не должен превышать 60 м3. Указанные емкости должны размещаться по периметру установки на расстоянии одна от другой не менее диаметра наибольшей соседней емкости. Расстояния от других объектов (аппаратов) установки (цеха) принимаются, как для технологического оборудования.

Емкости должны ограждаться бортиками высотой не менее    0,15 м. Защита от пожаров этих емкостей должна осуществляться, как и оборудования наружных технологических установок.

6.18. Ресиверы (линейные) при холодильных цехах должны рассчитываться на хранение не более 10-минутного запаса горючего хладагента.

6.19. На шихтовальных станциях суммарный объем всех мерни-ков и резервуаров не должен превышать 500 м3.

Компоновка шихтовальной станции должна осуществляться в соответствии с требованиями, предъявляемыми к промежуточным складам (паркам). На шихтовальных станциях производств сополимерных каучуков и латексов резервуары с легковоспламеняющимися жидкостями и сжиженными углеводородными газами должны располагаться в смежных группах,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00