ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - ВУПП-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
Д не допускается.

Здания категорий А и Б, как правило, должны быть одноэтажными.

Допускается строительство многоэтажных зданий указанных категорий, если это вызывается требованиями технологического процесса.

6.12. Лестничные клетки, предназначенные для эвакуации людей из помещений разных категорий, со стороны помещений категорий А и Б должны изолироваться двойными тамбур-шлюзами.

6.13. Двери, ведущие из производственных помещений в тамбур-шлюз, должны открываться в направлении выхода из помещения с большей пожарной опасностью в помещение с меньшей пожарной опасностью.

6.14. Из производственных помещений, где производятся или применяются элементоорганические соединения в концентрациях, способных к самовозгоранию, независимо от выходов на нулевой отметке, с каждой основной обслуживающей площадки должно предусматриваться не менее двух выходов на наружные балконы, расположенные с противоположных сторон помещений и оборудованные лестницами для эвакуации людей.

6.15. Из подсобно-производственных помещений с производствами категорий Г и Д, не имеющих постоянных рабочих мест (вентиляционные камеры, помещения датчиков КИП, кладовые негорючих материалов и пр.), расположенных на 2-м этаже и выше, разрешается устройство одного выхода только на наружную металлическую лестницу с уклоном маршей 1 : 1, при условии, если расстояние от наиболее удаленной точки указанных помещений до выхода на лестницу не превышает 25 м.

6.16. В наружных стенах зданий категорий А и Б допускается устройство оконных проемов над кровлей примыкающих к ним частей здания, имеющих несгораемое покрытие, в следующих случаях:

а) если в низкой части здания расположены помещения той же категории, что и в высокой части здания, и нет стен, разделяющих низкую и высокую части здания;

б) если в низкой части здания расположены помещения той же категории, что и в высокой части здания, при этом эти части здания разделены противопожарной стеной, то окна в стенах высокой   части здания допускается устраивать:

на высоте не менее 2 м от кровли низкой части здания, если к


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00