ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - ВУПП-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
часть (устройство кюветов и т. п.).

П р и м е ч а н и е. Проектирование автомобильных дорог на территории товарных и сырьевых парков должно осуществляться с учетом требований специальных указаний.

3.4. Мосты на территории предприятия должны быть из несгораемых материалов, а ширина их должна быть не менее ширины проезжей и пешеходной части дорог.

3.5. С территории предприятия должно быть не менее двух выездов на автомобильные дороги общего пользования или тупиковые подходы к территории предприятия.

3.6. В местах, где над автомобильными дорогами и проездами находятся различные устройства (трубопроводы, эстакады, оттяжки, галереи и т. п.), свободная высота над проезжей частью дороги и проезда должна составлять не менее 5 м при условии, что просвет между наиболее возвышенной частью специализированных самоходных средств и низом сооружений должен быть не менее 1 м.

3.7. В обваловании каждой группы вертикальных цилиндрических резервуаров для ЛВЖ, ГЖ без давления при их единичной емкости 5 тыс. м3 и более следует предусматривать не менее двух въездов механизированных средств пожаротушения с подъемом к каждому резервуару. Резервуары должны размещаться не более чем в 2 ряда.

4. СЫРЬЕВЫЕ И ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ (ПАРКИ)

ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ

ЖИДКОСТЕЙ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ СКЛАДЫ

СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ, ЛВЖ И ГЖ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЗОНЕ

4.1. Объем складов (парков) в зависимости от их назначении и вида хранящихся продуктов, а также допустимые максимальные объемы отдельных наземных резервуаров должны приниматься в соответствии с табл. 3.

4.2. Компоновка сырьевых, товарных и промежуточных складов (парков) легковоспламеняющихся и горючих жидкостей должна выполняться в соответствии с главой СНиП «Склады нефти и нефтепродуктов. Нормы проектирования».

4.3. Хранение нефти, мазутов и других горючих жидкостей в открытых ямах-амбарах не допускается.

Т а б л и ц


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00