ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - ВУПП-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
Количество отсеков для хранения каучука не нормируется.

9. Места примыкания стен к плитам и балкам перекрытий не должны иметь щелей.

10. В наружных стенах отсеков хранения каучука устройство оконных проемов допускается на расстоянии не менее 6 м от стен, разделяющих склад каучука на отсеки или отделяющих смежные пожароопасные помещения другого назначения. Предел огнестойкости дверей, расположенных на этих участках стен, должен быть не менее 0,75 ч.

11. Полы в отсеках должны быть несгораемыми.

12. Из каждого отсека склада должно быть не менее двух выходов наружу или в лестничную клетку (со второго этажа.) Для эвакуации людей допускается предусматривать в распашных и раздвижных воротах калитки (без порогов или с порогами не более   0,1 м) с открыванием по направлению выхода из здания.

13. Отсеки хранения каучука должны быть обеспечены естественной вентиляцией через фрамуги в оконных проемах.

14. Электропроводка в складах каучука должна прокладываться бронированным кабелем или проводами в газовых трубах. Электропитание мостовых и подвесных кранов-штабелеров должно осуществляться гибким кабелем. Светильники должны быть в закрытом или водонепроницаемом исполнении. Выключатели электропитания должны устанавливаться вне помещений хранения каучука. Транзитная прокладка электропроводки через отсеки хранения каучука не допускается.

15. Рампы и навесы над рампами должны быть несгораемыми. Навес над рампой со стороны автодороги должен быть на 1 м шире рампы, а со стороны железной дороги - на 50 см перекрывать половину ширины железнодорожного вагона или полностью перекрывать вагон и опираться на стойки, расположенные по другую сторону колеи.

16. При устройстве внутреннего противопожарного водопровода он должен рассчитываться на орошение каждой наиболее удаленной точки склада водяными струями с расходом 5 л/с каждая и присоединяться к наружной, водопроводной сети двумя вводами.

17. Независимо от наличия внутреннего противопожарного водопровода на растворопроводах автоматической системы пожаротушения (после контрольно-сигнальных клапанов) должны устанавливаться внутренние пожарные краны, для которых запас раствора пенообразователя должен приниматься не менее чем на 1 ч работы двух кранов.

18.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00