ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - ВУПП-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
установки и заканчиваются наружными паротушительными стояками с отводами для присоединения шлангов для подачи пара к местам возможных загораний.

8.43. Стационарные системы паротушения следует применять в производственных помещениях объемом не более 500 м3, в которых имеется аппаратура и оборудование с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, например, в технологических насосных, в лотках для труб, проложенных в пределах производственных помещений.

8.44. Полустационарные системы паротушения следует применять на наружных технологических установках, например, на колоннах и других аппаратах.

Для отбора пара на пожаротушение должны предусматриваться стояки условным диаметром не менее 40 мм на расстоянии не более 30 м один от другого.

Давление пара у стояков должно быть не более 0,6 МПа
(6 кгс/см2). Переносные шланги могут применяться диаметром
20 мм с поливочными стволами или другими насадками.

Присоединение шлангов к стоякам должно быть ручным, без применения инструментов, с помощью накидной гайки с рукояткой или «ершом».

8.45. Запорные устройства на паропроводах паротушения (вентили, задвижки) должны быть расположены в легкодоступных местах, вне помещений, на высоте 1,35 м от уровня площадки.

8.46. В качестве внутренних распределительных паропроводов стационарных систем паротушения в закрытых помещениях применяются перфорированные трубы. Отверстия в перфорированных трубах для выпуска пара должны быть диаметром 4-5 мм. Для спуска конденсата из подводящих паропроводов и паровых вводов должны быть предусмотрены спускники, расположенные в наиболее низких местах по уклону труб с таким расчетом, чтобы и конденсат и струи пара не мешали действиям обслуживающего персонала.

8.47. Для подачи пара в закрытые помещения перфорированные трубы прокладываются по всему внутреннему периметру помещения на высоте 0,2-0,3 м от пола. При этом отверстия труб располагаются так, чтобы выходящие из них струи пара были направлены горизонтально внутрь помещения.

8.48. При расчете систем паротушения за основной показатель принимается интенсивность подачи пара. Расчетное время


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00