ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - ВУПП-88

Вместо эпиграфа:Error code:6
атмосферных осадков.

2.9. На территории предприятий для озеленения следует применять деревья и кустарники только лиственных пород, устойчивых к вредным выделениям предприятий, за исключением выделяющих при цветении хлопья, волокнистые вещества и опушенные семена, размещая их на расстоянии не менее 5 м от зданий, сооружений, ограждений территории, если из условий охраны предприятий не требуется большего расстояния от ограждения. В зоне сырьевых и товарных складов (парков) следует озеленять только участки около бытовых корпусов и проходных.

П р и м е ч а н и е. При использовании автомобильных дорог на складах (в парках) в качестве второго обвалования резервуаров посадка деревьев и кустарников между этими автомобильными дорогами и обвалованиями резервуаров не допускается.

2.10. При расположении предприятий и складов (парков) легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в лесистой местности, а также на участках массового залегания торфа расстояние от границы лесного массива и участка массового залегания торфа до ограждения предприятий или складов должно быть не менее:

для хвойных пород и участков

массового залегания торфа                                        100 м

для лиственных пород                                                20 м

Вдоль границы лесного массива вокруг предприятия или склада (парка) должна предусматриваться вспаханная полоса земли шириной не менее 5 м.

2.11. Предприятия и их сырьевые и товарные склады (парки) легковоспламеняющихся и горючих жидкостей должны размещаться на расстоянии не менее 200 м от берегов рек и, как правило, ниже (по течению) пристаней, речных вокзалов, крупных рейдов и мест постоянной стоянки флота, гидроэлектростанций, судостроительных и судоремонтных заводов, мостов, водозаборов, на расстоянии от них не менее 300 м, если от указанных объектов действующими для их проектирования нормативными документами не требуется большего расстояния.

При расположении предприятий и их сырьевых и товарных складов (парков) легковоспламеняющихся и горючих жидкостей выше (по течению реки) указанных сооружений они должны размещаться от последних на расстоянии не менее 3000


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00