ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
допускается использовать только технические средства охраны. Возможные способы усиления защиты оконных проемов приведены в разделе 5.

3.4. Люки, приямки, вентиляционные шахты (короба) и прочие конструкции элементов зданий и помещений.

3.4.1. Двери люков должны быть полнотелыми, толщиной не менее 40 мм, обиты с двух сторон листовой сталью аналогично п.3.2.6. Двери люков должны прочно запираться изнутри на запоры, а снаружи на навесные замки амбарного типа.

3.4.2. Деревянная обвязка люка должна крепиться к основе фундамента металлическими строительными скобами с внутренней стороны.

3.4.3. Двери и коробки чердачных люков и выходов на покрытие плоских кровель должны быть полнотелыми, обшитые листовой сталью внахлест и закрываться изнутри на прочные замки, задвижки, накладки и т.п. 3.4.4. В случае наличия на охраняемых объектах и помещений неиспользуемых подвальных помещений, граничащих с помещениями, указанными в п. 3.1.7, необходимо, при отсутствии двери на выходе из подвального помещения, устанавливать металлическую открывающуюся решетчатую дверь, которая должна закрываться на навесной замок.

3.4.5. Вентиляционные шахты, вентиляционные короба и дымоходы, имеющие выход на крышу или в смежные помещения и своим сечением входящие в помещения, где размещаются художественные и материальные ценности, должны быть оборудованы на входе в эти помещения металлическими решетками, выполненными из уголка сечением не менее 75х6 мм и арматуры диаметром не менее 16 мм с шагом 100 мм по вертикали и 200 мм по горизонтали.

3.4.6. В случае прохождения вентиляционных коробов и дымоходов диаметром более 200 мм в стенах помещений, в которых размещаются художественные и материальные ценности групп А и Б, стены данных помещений с внутренней стороны должны быть укреплены по всей граничащей с коробом площади решетками, как указано в п.3.1.5.

3.4.7. Вентиляционные короба и дымоходы диаметром более 200 мм, проходящие по помещениям, в которых размещаются художественные и материальные ценности групп А и Б, должны быть оборудованы на входе(выходе) в эти помещения металлическими решетками из прутка диаметром не менее 5 мм или прочной металлической сеткой с последующей обвивкой проводом для подключения к охранной сигнализации.

Допускается для защиты вентиляционных коробов и дымоходов использовать фальшрешетки, сваренные из металлических труб, через


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00