ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
должны оборудоваться металлическими стационарными либо открывающимися (распашными, раздвижными) решетками.

3.3.5. Раздвижные и распашные решетки должны изготавливаться из полосовой стали толщиной не менее 6 мм, шириной не менее 16 мм и расстоянием между полосами не более 180 мм.

Решетки должны закрываться на прочные замки, задвижки, накладки и т.п.

3.3.6. Для защиты остекления дверей, ворот и окон могут использоваться съемные решетки. Они должны быть изготовлены из стальных прутьев диаметром не менее 6 мм (объекты и помещения группы В) и 16 мм (объекты и помещения групп А и Б), с расстоянием между прутьями по вертикали и горизонтали не более 100 мм. Решетки должны устанавливаться с внутренней стороны на крюки или другие навесные устройства с обязательным запиранием решетки на навесной замок.

3.3.7. Достаточно эффективным способом защиты оконных проемов является установка на них защитных щитов и ставень, которые могут устанавливаться, как с внутренней стороны, так и с внешней стороны окна.

В помещениях предназначенных для размещения художественных и материальных ценностей группы В защитные щиты и ставни устанавливаются вместо решеток, а в помещениях групп А и Б - дополнительно к решеткам.

3.3.8. В случае, если защита осуществляется с внешней стороны, то защитные щиты и ставни должны запираться на один засов или два засова ( при наличии высоких окон - более 1,5 м) и навесной замок. Если защита осуществляется с внутренней стороны окна, то защитные щиты и ставни могут запираться только на засов.

3.3.9. Защитные щиты и ставни должны изготовляться из шпунтованных досок толщиной не менее 40 мм или из материалов равноценной прочности, причем для помещений, предназначенных для размещения и хранения материальных ценностей группы А, щиты и ставни обиваются листовой сталью аналогично п.3.2.6.

3.3.10 . Оконные проемы коридоров и помещений, независимо от этажности, выходящие к пожарным лестницам, крышам разновысоких строений и козырькам, по которым можно попасть в охраняемые помещения, должны быть оборудованы с внутренней стороны стены металлическими открывающимися решетками.

Тип решеток выбирается по согласованию с подразделениями охраны и госпожнадзора.

3.3.11. При невозможности выполнения изложенных выше требований по механическому укреплению оконных проемов из-за своей уникальности или нарушения архитектурной композиции


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00