ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
навесной замок с помощью ушек.

3.2.7. При наличии расположенных снаружи дверных петель или одношарнирных стержневых петель, дверь со стороны их расположения должна быть защищена при помощи торцевых крюков.

3.2.8. Для помещений касс дополнительно, для запирания решетчатой двери, следует предусмотреть стальной засов.

Наружная дверь (стена) должна оборудоваться специальным окном с дверцей для операций с клиентами. Размер окна должен быть не более 200х300 мм. Если размеры окна превышают указанные выше, то снаружи его следует укреплять стальной решеткой типа "восходящее солнце". Требования к дверце и ее обрамлению аналогичны требованиям к дверям, обитым листовой сталью, с накладками для навесного замка и шпингалетом с внутренней стороны.

3.2.9. При невозможности выполнения изложенных выше требований по механическому укреплению дверей объектов и помещений из-за своей уникальности или нарушения архитектурной композиции допускается использовать только технические средства охраны. Возможные способы усиления защиты дверей приведены в разделе 5.

3.3. Оконные проемы.

3.3.1. Окна, фрамуги и форточки во всех помещениях должны быть остеклены и иметь надежные и исправные запоры. Стекла должны быть надежно закреплены в пазах.

3.3.2. Оконные проемы первого этажа объектов культуры и помещений, в которых размещены художественные и материальные ценности групп А и Б, должны оборудоваться с внутренней стороны металлическими решетками, которые изготовляются из стальных прутьев диаметром не менее 16 мм и расстоянием между прутьями по вертикали и горизонтали не более 150 мм.

Допускается применение декоративных решеток или жалюзей, которые по прочности и по возможности проникновения через них, не должны уступать вышеуказанным решеткам.

3.3.3. Концы прутьев решетки заделываются в стену на глубину не менее 80 мм и заливаются цементным раствором или привариваются к металлическим конструкциям. При невозможности выполнить это, металлическая рама (из уголка, или полосы сечением 6х40 мм) по периметру решетки приваривается к прочно заделанным в стену на глубину 80 мм металлическим штырям. Расстояние между штырями 700 мм, но не менее двух на каждую сторону.

3.3.4. Оконные проемы первого этажа тыльной стороны объектов культуры и помещений, предназначенных для размещения художественных и материальных ценностей группы В


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00