ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
усиления защиты стен, перекрытий, полов и перегородок приведены в разделе 5.

3.2. Двери.

3.2.1. В зданиях и помещениях современной постройки двери должны соответствовать требованиям ГОСТ 6629-88, ГОСТ 24698-81, ГОСТ 24584-81, ГОСТ 14624-84.

3.2.2. Входные двери должны быть исправными, хорошо подогнаны под дверную коробку, полнотелыми, толщиной не менее 40 мм, иметь не менее двух врезных несамозащелкивающихся замков, установленных на расстоянии не менее 300 мм друг от друга.

Центральные входные двери должны быть оборудованы врезным несамозащелкивающимся и наружным навесным замками.

3.2.3. Прочность дверей или ворот может быть увеличена за счет использования предохранительных накладок, предохранительной уголковой замковой планки, массивных дверных петель, торцевых крюков со стороны петель, усиления дверного полотна и установки дополнительных замков.

3.2.4. При наличии в охраняемых помещениях двухстворчатых дверей, они должны быть оборудованы двумя стопорными шпингалетами, устанавливаемыми в верхней и нижней части дверного полотна.

Сечение шпингалета не менее 100 кв. мм, глубина отверстия для него не менее 30 мм.

3.2.5. При наличии остекленных проемов в дверях, а также стеклянных дверей из витринного стекла, с внутренней стороны охраняемого помещения должны быть установлены дополнительные металлические решетчатые двери с диаметром прутьев не менее 10 мм и расстоянием между вертикальными прутьями не более 100 мм, а горизонтальными не более 150 мм. Допускается использование фигурных решеток с такими же прочностными характеристиками.

3.2.6. Двери, выходящие во двор, переулки, а также запасные двери, входные двери в места хранения художественных и материальных ценностей, входные двери главных касс должны быть оборудованы двумя дверями:

- внешней, обитой с двух сторон листовой сталью толщиной не менее 0,6 мм с загибом листа на внутреннюю поверхность двери или на торец полотна внахлест. Листы крепятся по периметру и диагоналям полотна двери гвоздями диаметром 3 мм, длиной 40 мм и шагом не более 50 мм;

- внутренней, решетчатой стальной дверью, изготовленной из стального прутка диаметром не менее 16 мм, образующего ячейку не более 150 х 150 мм и свариваемого в каждом пересечении, или раздвижными металлическими решетками, изготовленными из полосы сечением не менее 4 х 30 мм, запирающимися на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00