ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
толщиной не менее 200 мм, бетонных камней толщиной 90 мм в два слоя, железобетонных панелей толщиной не менее 180 мм.

3.1.3. Капитальными (по охране) внутренними стенами (перегородками) следует считать такие, которые выполнены аналогично капитальным наружным стенам, либо выполненные из спаренных гипсобетонных панелей толщиной 80 мм каждая с проложенной между ними стальной решеткой из арматуры диаметром не менее 10 мм размером ячейки не более 150х150 мм или из кирпичной кладки толщиной не менее 120 мм, армированной стальной решеткой.

3.1.4. Стены помещений, в которых размещаются художественные и материальные ценности группы В должны быть кирпичными, толщиной не менее 380 мм, или железобетонными, эквивалентными по прочности кирпичным стенам. Полы и потолочные перекрытия должны быть выполнены из железобетона.

3 1.5. Наружные и внутренние стены, перекрытия, полы и перегородки, не отвечающие указанным выше требованиям, с внутренней стороны по всей площади должны быть укреплены стальными решетками, которые затем оштукатуриваются. Диаметр прутьев решетки должен быть не менее 10 мм, размеры ячейки не более 150х150 мм.

Решетки должны быть приварены к выпущенным из кладки стены или плит перекрытий потолка анкерам диаметром не менее 12 мм и с шагом 500 х 500 мм.

В случае невозможности выпустить анкеры, допускается к железобетонным и бетонным поверхностям четырьмя дюбелями пристреливать закладные детали из стальной полосы размером 100х50х6 мм.

3.1.6. Внутренние помещения, в которых размещаются особо ценные изделия и произведения искусств группы А (запасники, фондохранилища и т.п.) не должны иметь оконных проемов и не должны граничить с помещениями других организаций, техническими помещениями, коридорами и т. п.

3.1.7. В случае соседства помещений, предназначенных для размещения художественных и материальных ценностей группы Б, с помещениями других организаций (с котельными, бойлерными, техническими подвалами подъездами жилых зданий, бесхозными строениями и т.п.) стены, перекрытия, полы и перегородки с внутренней стороны должны быть укреплены по всей граничащей площади, как указано в п.3.1.5.

3.1.8. При невозможности выполнения изложенных выше требований по механической защите объектов и помещений из-за своей уникальности или нарушения архитектурной композиции допускается использовать только технические средства охраны. Возможные способы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00