ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
(запорных устройств, замков, решеток и т.п.) и оснащения техническими средствами охранной сигнализации в совокупности, обеспечивать надлежащую защиту, заключающуюся не только в том, чтобы максимально затруднить процесс проникновения на объект и вынос похищенных предметов, но и заставить преступника вообще отказаться от попытки проникновения.

1.8. На объектах и в помещениях, в которых для усиления технической укрепленности предусматривается установка металлических решеток на оконных и дверных проемах, в обязательном порядке должны согласовываться с подразделениями госпожнадзора тип, форма решеток, способ их крепления и запирания.

1.9. При выборе средств защиты следует иметь в виду, что наилучшие результаты защиты достигаются только в оптимальном и рациональном сочетании механических и технических средств.

В разделах настоящих требований рассмотрены способы усиления механической и технической защиты конструктивных элементов зданий и помещений учреждений культуры.

2. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ ВНЕШНИХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ

2.1. Ограждение по периметру территории объекта (музеев-усадеб, панорам и т. п.) должно препятствовать проходу лиц и проезду транспорта на объект и с объекта, минуя контрольно-пропускные пункты.

2.2. Внешнее ограждение не должно иметь лазов, проломов и других повреждений, а также незапираемых дверей, ворот, калиток и т. д.

2.3. При необходимости (оговаривается в техническом задании, акте обследования) использования механических и технических средств защиты для усиления технической укрепленности внешних ограждающих конструкций объектов культуры следует руководствоваться материалами изложенными в РД 78.143-92 "Руководящий нормативный документ. Системы и комплексы охранной сигнализации, элементы технической укрепленности объектов. Нормы проектирования."

3. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ

3.1. Стены, перекрытия, полы, перегородки.

3.1.1. Объекты и помещения, в которых размещаются художественные и материальные ценности групп А и Б, должны иметь капитальные (по охране) наружные и внутренние стены.

3.1.2. Капитальными (по охране) наружными стенами, перекрытиями, перегородками следует считать такие, которые выполнены из кирпичной или каменной кладки толщиной не менее 500 мм, бетонных стеновых блоков


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00