ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
вышеназванных объектов, договора об охране которых уже заключены, должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящего документа в сроки, установленные в актах обследования, при проведении на объекте ремонтных или реставрационных работ.

1.2. Для определения необходимых мер усиления технической укрепленности и оснащения средствами охранной сигнализации объектов проводится их обследование с участием представителя подразделения охраны при органах внутренних дел. По завершению обследования составляется акт, в котором должны быть отражены:

вид охраны, штатная численность личного состава, количество и дислокация постов, мероприятия по технической укрепленности, предложения по составу систем и комплексов охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, характер и условия размещения художественных и материальных ценностей, другие функциональные и строительные особенности объектов культуры.

1.3. Заказчик совместно с проектной организацией и по согласованию с подразделениями охраны составляет техническое задание на укрепленность и оснащение средствами ОПС проектируемого объекта, подлежащего передаче под охрану. Разработанная на основе технического задания проектная документация согласовывается с подразделениями охраны.

1.4. Одновременно с выполнением мероприятий, перечисленных в "Требованиях", следует соблюдать также требования других нормативных документов, утвержденных Госкомархстроем и МВД России или согласованных с ним.

1.5. Подготовка и выполнение работ по оборудованию объектов народного хозяйства средствами ОПС должны осуществляться в соответствии с:

- рекомендациями по "Выбору и применению современных технических средств охранно-пожарной сигнализации на объектах народного хозяйства" М. ВНИИПО МВД СССР, 1991 г.;

- "Методическими рекомендациями по использованию в музеях технических средств охранной и пожарной сигнализации", М. ВНИИР МК СССР, 1985 г.;

- рекомендациями по "Маскировке и скрытой установке аппаратуры охранно-пожарной сигнализации на объектах народного хозяйства и защите капитальных строительных конструкций" М. ВНИИПО МВД СССР. 1986 г.;

- руководящим нормативным документом. " Системы и комплексы охранной сигнализации. Элементы технической укрепленности объектов. Нормы проектирования". РД 78.143-92;

- нормами и типовыми материалами


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00