ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
экспозиционных залах музеев, выставок и т.п., в дневное время должны иметь возможность работать в автономном режиме со звуковым оповещателем. При срабатывании ПКП звуковой сигнал служит для привлечения внимания служащих и посетителей к залу, где произошло нарушение шлейфа сигнализации, контролируемого данным ПКП.

5.21. ПКП должны устанавливаться в помещениях, куда доступ посторонних лиц запрещен.

5.22. Клеммные крышки ПКП, извещателей, другой установленной на объекте аппаратуры охранной сигнализации и разветви-тельные коробки опломбируются.

5.23. Для охраны крупных учреждений культуры с многорубежной охраной и имеющих ограниченное количество телефонов, рекомендуется использовать ПКП средней информационной емкости типа: "Рубин-3", "Рубин-6", "Топаз", "Буг" или им аналогичные с дежурным постом.

5.24. ПКП, концентраторы должны размещаться в специально выделенных помещениях или в местах, исключающих доступ посторонних лиц.

5.25. Для исключения доступа посторонних лиц к извещателям объемного обнаружения, размещенных в демонстрационных залах, вестибюлях, коридорах, других местах должны приниматься меры по их маскировке и скрытой установке.

5.26. Для защиты персонала объектов, в которых размещаются художественные и материальные ценности, от преступных посягательств на рабочих местах смотрителей залов, кассиров, администрации учреждений культуры скрытно устанавливаются кнопки тревожной сигнализации, которая предназначается для передачи сигналов тревоги в дежурные части органов внутренних дел для принятия своевременных мер в случае разбойного нападения на объект. При отсутствии возможности передачи тревожных извещений в дежурные части органов внутренних дел, на объектах, охраняемых подразделениями охраны, кнопки тревожной сигнализации включаются в шлейф круглосуточного контроля за блокировкой сигнализацией экспонатов с выводом (без права отключения) на ПКП, установленный на посту охраны объекта и далее на пульты централизованного наблюдения.

5.27. Средства периметральной охранной сигнализации размещаются на ограждении или в полосе отчуждения (если таковая имеется). Выбор конкретных типов средств охранной сигнализации производится в зависимости от рельефа местности, наличия полосы отчуждения и ее ширины, протяженности периметра.

5.28. В качестве аппаратуры периметральной охранной сигнализации


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00