ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
экспозиционных залов. При этом не должно оставаться ни одного охраняемого предмета вне зоны действия извещателей.

5.14. При рассредоточенном размещении художественных и материальных ценностей рекомендуется использовать извещатели, посредством которых контролируется площадь (объем) помещений. К таким извещателям относятся:

- оптико-электронные типа "Фотон-1М", "Фотон-4", "Квант-3" или аналогичные;

- ультразвуковые типа "Эхо-2", "Эхо-3"; радиоволновые типа "Волна-2", "Волна-М", "Фон-1" или аналогичные.

5.15. При хранении художественных и материальных ценностей в металлических шкафах или сейфах для их блокировки рекомендуется использовать емкостные извещатели типа "Риф-М", "Пик" или аналогичные. Кроме того, для повышения надежности защиты возможна дополнительная блокировка сейфов и металлических шкафов простейшими датчиками и извещателями, контролирующими площадь (объем) помещений.

5.16. Для уникальных и особо ценных экспонатов обеспечивается круглосуточная блокировка их или витрин, стендов, в которых они находятся, проводом, фольгой, различными датчиками и извещателями на смещение экспонатов или разбитие стекла.

5.17. Для усиления охраны рекомендуется применять на охраняемых объектах дополнительные технические средства -ловушки. Ловушками целесообразно оборудовать локальные участки (тамбуры между дверями, коридоры, внутренние двери, выходы из подвальных и чердачных помещений, вентиляционные короба и т.п.). В качестве ловушек применяются, как правило, магнитоконтактные и оптико-электронные извещатели типа "Вектор-2", "Вектор-3" и им аналогичные. В этих же целях могут использоваться извещатели, контролирующие площадь (объем) помещений.

5.18. Для повышения надежности срабатывания охранной сигнализации при блокировке строительных конструкций рекомендуется использовать совместно извещатели различного принципа действия, например, оптико-электронные с ультразвуковыми или радиоволновыми, ультразвуковые с радиоволновыми.

5.19. Все рубежи охраны рекомендуется выводить на отдельные номера пульта централизованного наблюдения (ПЦН), причем первые рубежи охраны в обязательном порядке должны выходить на приемно-контрольные приборы (ПКП) типа "Сигнал", УОТС и т. п., а уже с них на ПЦН.

5.20. ПКП, установленные в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00