ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
стены, потолки, перегородки и места ввода коммуникаций - на "пролом";

- капитальные стены, вентиляционные короба, дымоходы - на разрушение и ударное воздействие.

5.7. Блокировку строительных конструкций на "открывание" рекомендуется осуществлять извещателями типа СМК (двери, остекленные конструкции) или выключателями конечными серии ВК-200, ВК-300 и им подобными ( ворота, погрузочно-разгрузочные люки, двери лифтовых шахт).

5.8. Для блокировки остекленных конструкций на разрушение стекла применяются фольга, извещатели типа "Окно-1" или аналогичные. При наличии на этих конструкциях решеток, они блокируются проводом ПЭЛ, ПЭВ, НВМ на разрушение (двойной оплеткой).

5.9. Блокировка дверей, некапитальных стен (перегородок) на "пролом" производится проводом ПЭЛ, ПЭВ, НВМ или аналогичным диаметром 0,18 - 0,25 мм. Провод должен прокладываться по возможности скрытым способом в штробах. Глубина и ширина штроба должна быть не менее двух диаметров провода.

5.10. При одновременной блокировке дверей на "пролом" и "открывание" рекомендуется применять линейные оптико-электронные извещатели типа "Вектор-3" и пассивные оптико-электронные извещатели типа "Фотон-2", "Фотон-5" или им аналогичные.

5.11. В тех случаях, когда возникает необходимость в блокировке капитальных стен, потолков, перекрытий и перегородок на "пролом" рекомендуется использовать извещатель "Грань-1" или ему аналогичный, позволяющий обнаруживать разрушение строительных конструкций из кирпича толщиной не менее 150 мм и бетона толщиной не менее 120 мм.

5.12. При отсутствии механической зашиты элементов периметра помещения или ее недостаточности целесообразно использовать оптико-электронные извещатели типа "Фотон-2", "Фотон-5", формирующие зону обнаружения в виде вертикального барьера и контролирующие зону вдоль стены, витрины, оконного проема, перекрытия внутри помещения. Такой способ блокировки периметра обеспечивает достаточно высокую надежность охраны при сравнительно малых затратах на монтаж.

5.13. Для дополнительных рубежей охраны объектов выбор извешателей определяется характером и размещением художественных и материальных ценностей в помещениях, а также специфическими особенностями данного объекта и сложностью монтажа без нарушения интерьера


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00