ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
основных факторов, определяющих уровень надежности охраны объекта, оборудованного техническими средствами, является структура комплекса охранной сигнализации, которая определяется необходимым количеством рубежей охраны, охраняемых зон, шлейфов сигнализации в каждом рубеже.

5.2. Помещения, в которых размещаются художественные и материальные ценности группы В, оборудуются одним рубежом охраны, а помещения, в которых размещаются художественные и материальные ценности групп А и Б, оборудуются многорубежной охраной. Двери в помещения, где размещаются предметы групп А и Б, в обязательном порядке блокируются сигнализацией на "открывание" и "пролом".

При отсутствии или недостаточном количестве на объекте, в помещении элементов механической защиты количество рубежей охраны должно быть увеличено на один рубеж.

5.3. Электропитание каждого из рубежей защиты должно осуществляться от независимого источника, причем структура сигнализации должна строиться таким образом и применяться такие приборы ОПС, чтобы при отключении электроэнергии один из охранных рубежей сохранял свои функции.

5.4. На объектах, охраняемых подразделениями охраны, устанавливается только аппаратура ОПС, включенная в "Перечень технических средств охранной сигнализации, разрешенных к применению на объектах и квартирах, охраняемых или подлежащих передаче под охрану подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел на территории России".

5.5. Возможны ситуации, когда на объекте может быть несколько помещений, требующих многорубежной охраны, тогда как технические возможности (количество телефонных линий) для ее организации не всегда могут быть обеспечены. В этом случае рекомендуется применять аппаратуру охранной сигнализации, работающую по занятым телефонным линиям ("Атлас-3", "Атлас-6" или аналогичную), в качестве которых могут быть использованы абонентские линии соседних телефонизированных объектов или таксофонные линии.

5.6. В первом рубеже охраны, который, как правило, представляет собой периметр объекта, блокируются:

- дверные проемы, погрузочно-разгрузочные люки, ворота - на "открывание" и "пролом";

- остекленные конструкции - на "открывание" и разрушение стекла;

- металлические двери, ворота - на "открывание" и ударное воздействие;

- некапитальные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00