ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - TT 78.36.002-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
которые пропущен провод шлейфа сигнализации.

3.4.8. Денежные средства, изделия из драгоценных металлов, камней, особо ценные материалы и т.п. должны храниться в несгораемых сейфах прикрепленных к полу, стене или в специально изготовленных, с соблюдением необходимых требований надежности хранения, металлических шкафах, ящиках с обязательной блокировкой средствами сигнализации согласно п. 5.15.

3.5. Замки, крепежные элементы запорных устройств.

3.5.1. В качестве запирающих устройств, устанавливаемых на дверях, окнах, люках, лифтовых шахтах и т.п. применяются:

врезные несамозащелкивающиеся замки, накладные, навесные (амбарные, контрольные) замки, внутренние крюки, задвижки, засовы, шпингалеты и др.

3.5.2. Для запирания входных дверей охраняемых объектов, а также внутренних дверей помещений, в которых размещаются и хранятся художественные и материальные ценности групп А и Б, необходимо использовать замки повышенной секретности типа "Аблой", сувальдные с двухбородочным ключом, цилиндровые штифтовые 2-х и более рядные.

3.5.3. Для запирания внутренних дверей помещений, в которых размещаются художественные и материальные ценности группы В, можно использовать замки с пониженной секретностью типа цилиндровых пластинчатых и цилиндровых штифтовых однорядных.

3.5.4. Степень защиты от вскрытия или подбора ключей повышается, если замыкающий цилиндр замка с цилиндровым механизмом имеет более пяти стопорных штифтов (на ключе имеется более пяти выемок), причем ключ не должен иметь более трех одинаковых по глубине выемок и рядом друг с другом не должно располагаться более двух одинаковых по глубине выемок.

3.5.5. Сувальдные замки должны иметь не менее шести сувальд симметричных или ассиметричных). Количество сувальд соответствует числу ступенек бородки ключа, уменьшенному на одну ступеньку, предназначенную для перемещения засова замка.

3.5.6. Из-за низкой эффективности защиты накладные замки могут применяться только для запирания внутренних помещений, в которых размещаются художественные и материальные ценности группы В.

3.5.7. Навесные замки должны применяться в основном для дополнительного запирания дверей, ворот, решеток, ставень. Эти замки достаточно эффективны с точки зрения защиты только в том случае, если имеют дужку из закаленной стали и массивный корпус (амбарный замок), а также если в местах их


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00