ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - ТТ 78.36.001-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
торговые помещения и в помещения, в которых хранятся товары групп А, а также входные двери главных касс предприятий торговли должны быть дополнительно защищены изнутри решетчатыми стальными дверями, изготавливаемыми из стального прутка диаметром не менее 16 мм, образующего ячейку не более 150 х 150 мм и свариваемого в каждом пересечении или раздвижными металлическими решетками, изготовленными из полосы сечением не менее 4 х 30 мм, запирающимися на навесной замок с помощью ушек.

3.2.7 Для помещений касс дополнительно, для запирания решетчатой двери, следует предусмотреть стальной засов. Наружная дверь (стена) должна оборудоваться специальным окном с дверцей для операций с клиентами. Размер окна должен быть не более 200 х 300 мм. Если размеры окна превышают указанные выше, то снаружи его следует укреплять стальной решеткой типа "Восходящее солнце". Требования к дверце и ее обрамлению аналогичны требованиям к дверям, обитым листовой сталью, с накладками для навесного замка и шпингалетом с внутренней стороны.

3.2.8 Дверцы прилавков торговых залов должны оборудоваться двумя шпингалетами (в верхней и нижней части дверцы) и открываться в торговый зал.

3.3 Витрины, оконные проемы.

3.3.1 Витрины, окна, фрамуги и форточки во всех помещениях должны быть остеклены и иметь надежные и исправные запоры. Стекла должны быть надежно закреплены в пазах.

3.3.2 Витрины и оконные проемы первого этажа объектов торговли и помещений, предназначенных для хранения товаров группы А, оборудуются с внутренней стороны металлическими решетками, которые изготовляются из стальных прутьев диаметром не менее 16 мм и расстоянием между прутьями по вертикали и горизонтали не более 150 мм.

Допускается применение декоративных решеток или жалюзей, которые по прочности и по возможности проникновения через них, не должны уступать вышеуказанным решеткам.

3.3.3 Витрины, оконные проемы первого этажа тыльной стороны объектов торговли и помещений предназначенных для хранения товаров группы Б оборудуются металлическими открывающимися (распашными, раздвижными) решетками.

3.3.4 Раздвижные и распашные решетки должны изготавливаться из полосовой стали толщиной не менее 6 мм, шириной не менее 16 мм и расстоянием между полосами не более 180 мм. Решетки должны закрываться на прочные замки, задвижки, накладки и т.п.

3.3.5 Оконные проемы коридоров и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00