ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - ТТ 78.36.001-99

Вместо эпиграфа:Error code:6

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ И ОБОРУДОВАНИЮ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ

ТТ 78.36.001-99

Настоящему документу присвоено условное обозначение, подтверждающее его ведомственную принадлежность. Данный текст идентичен ранее выпущенному изданию (-М.: НИЦ "Охрана", 1992).

Происходящие в настоящее время процессы реформирования экономики и перехода к рыночным отношениям требуют повышения дисциплины и ответственности хозяйственных руководителей различных звеньев торговли, ведающих хранением и реализацией товарно-материальных ценностей. Отсутствие надлежащего контроля за порядком хранения приводит к многочисленным кражам товаров, ущемляет интересы населения и предпринимателей, негативно сказывается на развертывании коммерческой деятельности.

Значительное количество торговых предприятий не имеет охраны, приходят в негодность, не восстанавливаются и не используются технические средства охранно-пожарной сигнализации (ОПС).

Многие предприятия торговли, охраняемые с помощью средств сигнализации, имеют любую техническую укрепленность (разбиты оконные и витринные стекла, отсутствуют решетки, двери и рамы плохо закреплены в коробках, непрочные входные деревянные двери не обшиты листовой сталью, отсутствуют надежные запоры и др.), что значительно снижает надежность их охраны и эффективность работы охранно-пожарной сигнализации,

Участившиеся преступные посягательства на объекты хранения и торговли продовольствием и товарами народного потребления усиливают их дефицит, обостряют социальную напряженность в обществе.

В целях усиления мер по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли (в дальнейшем объектах), передаваемых и охраняемых подразделениями охраны при органах внутренних дел (в дальнейшем подразделениями охраны), необходимо руководствоваться настоящим документом, определяющим основные требования к технической укрепленности объектов в зависимости от их назначения.

Содержание

1 Общие положения

2 Требования к технической укрепленности внешних ограждающих конструкций

3 Требования к технической укрепленности конструктивных элементов зданий и помещений

3.1 Стены, перекрытия,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00