ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ

Вместо эпиграфа:Error code:6

В настоящее время для демонстрации учебных фильмов в школах в основном применяются видеомагнитофоны, но в некоторых образовательных учреждениях все еще эксплуатируются киноустановки. Мерам пожарной безопасности при демонстрации фильмов с использованием таких киноустановок следует уделять особое внимание.

Состояние путей эвакуации должно отвечать требованиям нормативных документов – это одно из основных условий обеспечения пожарной безопасности образовательных учреждений. Даже при полном соответствии путей эвакуации нормативным требованиям организовать эвакуацию в здании, где большинство находящихся людей – дети, очень сложно, потому что дети, по сравнению с взрослыми, легче поддаются панике и хуже воспринимают сложившуюся при пожаре обстановку. Для проведения аварийно-спасательных работ здания образовательных учреждений могут быть оборудованы различными средствами спасания людей с высоты – спасательными устройствами на базе эластичных рукавов, прыжковыми спасательными устройствами (пневматическими спасательными матами), спасательными желобами, навесными пожарными лестницами.

Для того чтобы опасность возникновения пожара была минимальной, необходимо проводить работу по обучению детей основам безопасного поведения, начиная с дошкольного возраста. Основной же объем информации в области пожарной безопасности ребенок должен получить за период учебы в школе на уроках «Основы безопасности и жизнедеятельности» (ОБЖ). В образовательных учреждениях существуют все объективные причины для организации обучения детей основам пожарной безопасности. К сожалению, статус предмета ОБЖ и обеспеченность его преподавательскими кадрами и учебно-методическими материалами оставляют желать лучшего. В среднем по России более чем в 32 % общеобразовательных учреждений не преподается курс ОБЖ с 5-го по 9-й класс. С преподаванием ОБЖ в начальной школе дела обстоят еще хуже. В связи с этим определенную помощь могло бы оказать учебное пособие «Педагогам и родителям о пожарной безопасности» (М.: ВНИИПО, 2004. – 145 с.).

При проведении мероприятий по контролю в образовательных учреждениях особое внимание следует также обращать на противопожарные мероприятия, которые не требуют крупных материальных затрат, но являются весьма важными с позиции профилактики пожаров. Среди них – разработка инструкций и приказов о соблюдении противопожарного режима,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00