ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
на которой находятся оборудование установки и обслуживающий персонал, должна быть изолирована от земли. Для установок непрерывного действия, где под напряжением находятся сматывающие и наматывающие устройства, по границам изолированной от земли рабочей площадки должны быть поставлены защитные сетки или стенки, исключающие возможность выброса разматываемой ленты или проволоки за пределы площадки (см. также 7.5.13). Кроме того, такие установки должны снабжаться устройством контроля изоляции с действием на сигнал.

7.5.61. При применении в установках прямого нагрева жидкостных контактов, выделяющих токсичные или резкопахнущие пары или воз-гоны, должны быть обеспечены герметичность контактных узлов и надежное улавливание паров и возгонов.

7.5.62. Ток утечки в установках прямого нагрева должен составлять не более 0,2 % номинального тока установки.

 

ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВЫЕ УСТАНОВКИ

7.5.63. Преобразовательные агрегаты электронно-лучевых установок, присоединяемые к электрической сети до 1 кВ, должны иметь защиту от пробоев изоляции цепей низшего напряжения и электрической сети, вызванных наведенными зарядами в первичных обмотках повысительных трансформаторов, а также защиту от КЗ во вторичной обмотке.

7.5.64. Электронно-лучевые установки должны иметь защиту от рентгеновского излучения, обеспечивающую полную радиационную безопасность, при которой уровень излучения на рабочих местах не должен превышать значений, допускаемых действующими нормативными документами для лиц, не работающих с источниками ионизирующих излучений.

Для защиты от коммутационных перенапряжений преобразовательные агрегаты должны оборудоваться разрядниками, устанавливаемыми на стороне высшего напряжения.

 

ГЛАВА 7.6

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНЫЕ УСТАНОВКИ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

7.6.1. Настоящая глава1 Правил распространяется на оборудуемые и используемые в закрытых помещениях или на открытом воздухе стационарные, переносные и передвижные электросварочные установки, предназначенные для выполнения электротехнологических процессов сварки, наплавки, напыления и резки (разделительной и поверхностной) плавлением и сварки с применением давления, в том числе:

дуговой и плазменной сварки, наплавки, напыления, резки;


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00