ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
наличии на печном трансформаторе переключателя ступеней напряжения под нагрузкой, для остальных установок — согласно 3.2.53.

4. Защита от однофазных замыканий на землю, если это требуется по условиям работы сети с большими токами замыкания на землю.

5. Температурные указатели с действием на сигнал по достижении максимально допустимой температуры и на отключение при ее превышении.

6. Указатели циркуляции масла и воды в системе охлаждения печного трансформатора с действием на сигнал в случае масловодяного охлаждения печного трансформатора с принудительной циркуляцией масла и воды.

7.5.37. Установки дуговых печей должны быть снабжены измерительными приборами для контроля активной и реактивной потребляемой электроэнергии, а также приборами для контроля за технологическим процессом.

Амперметры должны иметь соответствующие перегрузочные шкалы.

На установках дуговых руднотермических печей с однофазными печными трансформаторами должны устанавливаться приборы для измерения фазных токов трансформатора, а также приборы для измерения и регистрации токов на электродах. На установках дуговых сталеплавильных печей рекомендуется устанавливать приборы, регистрирующие 30-минутный максимум нагрузки.

7.5.38. При расположении дуговых печей на рабочих площадках выше уровня пола цеха место под площадками может быть использовано для размещения другого оборудования печных установок (в том числе печных подстанций).

7.5.39. Для исключения возможности замыканий при перепуске электродов руднотермических и ферросплавных печей помимо изоляционного покрытия на рабочей (перепускной) площадке (см. 7.5.30) следует предусматривать установку между электродами постоянных разделительных изолирующих щитов.

 

УСТАНОВКИ ИНДУКЦИОННЫЕ И ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВА

7.5.40. Оборудование установок индукционных и диэлектрического нагрева с трансформаторами, двигатель-генераторными, тиристорными и ионными преобразователями или ламповыми генераторами и конденсаторами может устанавливаться в отдельных помещениях и непосредственно в цехе в технологическом потоке производства категорий Г и Д по строительным нормам и правилам; указанные отдельные помещения должны быть не ниже II степени огнестойкости.

7.5.41. Для улучшения использования трансформаторов и преобразователей в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00