ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
электрических цепях постоянного тока и переменного тока промышленной, пониженной и повышенной — средней частот напряжением до 1 кВ рекомендуется применять колодки или плиты (листы) из непропитанного асбестоцемента, напряжением выше 1 и до 1,6 кВ — из текстолита, стеклотекстолита или термостойких пластмасс. В обоснованных случаях допускается применять эти изоляционные материалы и при напряжении до 1 кВ. При напряжении до 500 В допускается применение пропитанной (проваренной в олифе) древесины. Для электропечей с ударной резкопеременной нагрузкой опоры (сжимы, прокладки) должны быть вибростойкими (при частоте колебаний значений действующего тока 0,5—20 Гц).

В качестве металлических деталей сжима шинного пакета токопроводов на 1,5 кА и более переменного тока промышленной частоты и на любые токи повышенной—средний и высокой, частот рекомендуется применять гнутый профиль П-образного сечения из листовой немагнитной стали. Допускается также применение сварного профиля и силуминовых деталей (кроме сжимов для тяжелых многополосных пакетов).

Таблица 7.5.11. Сопротивление изоляции токопроводов вторичных токопроводов

Мощность электропечи или электронагревательного устройства, МВ· А Наименьшее сопротивление изоляции1, кОм, для токопроводов
до 1 кВ выше 1 до 1,6 кВ выше 1,6 до 3 кВ выше 3 до 15 кВ
До 5 10 20 100 500
Более 5 до 25 5 10 50 250
Более 25 2,5 5 25 100

_____________ 1 Сопротивление изоляции следует измерять мегаомметром па напряжении или 2,5 кВ при токопроводе, отсоединенном от выводов трансформатора, преобразователя, коммутационных аппаратов, нагревательных элементов печей сопротивления и т п., при поднятых электродах печи и при снятых шлангах системы водяного охлаждения.

Для сжима рекомендуется применять болты и шпильки из немагнитных хромоникелевых, медноцинковых (латунь) и других сплавов.

Для токопроводов выше 1,6 кВ в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00