ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
необязательна.

7.1.19. Аппараты управления, независимо от наличия таких же аппаратов в начале питающей линии или на ее ответвлении, должны быть установлены на вводах питающих линий в торговые помещения, коммунальные предприятия, административные помещения и т. п., а также в помещении потребителей, обособленных в административно-хозяйственном отношении.

7.1.20. Внешние ни тающие сети (от подстанций до ВУ, ВРУ) должны быть защищены только от токов КЗ.

7.1.21. При размещении аппаратов защиты в дополнение к требованиям гл. 3.1 необходимо руководствовался следующими требованиями:

1. В жилых и общественных зданиях и помещениях автоматические выключатели и предохранители на распределительных пунктах и групповых щитках следует устанавливать только в цепях фазных проводов.

2. При установке на лестничных клетках на расстоянии не более 3 м от лестничного стояка щитков, совмещающих функции квартирных и этажных, отдельный этажный щиток устанавливать не требуется.

7.1.22. Как правило, ВУ, ВРУ, ГРЩ следует устанавливать в щитовых помещениях, доступных только для обслуживающего персонала, или в запирающихся шкафах или нишах. В районах, подверженных затоплению, они должны устанавливаться выше уровня затопления.

Для одно- и двухэтажных жилых зданий, не имеющих общих лестничных клеток, ВУ и ВРУ могут устанавливаться снаружи на стене здания. В этом случае они должны иметь соответствующую степень защиты.

Допускается размещать ВУ, ВРУ и ГРЩ в помещениях, выделенных в сухих подвалах или в технических подпольях, при условии. что эти помещения легкодоступны для обслуживающего персонала и отделены от других помещений несгораемыми перегородками с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.

При размещении ВУ, ВРУ, ГРЩ, ВРЩ, распределительных пунктов и групповых щитков вне щитовых помещений должны выполняться следующие требования:

1. Устройства должны быть расположены в удобных и доступных для обслуживания местах.

2. Пункты и щитки, как правило, должны устанавливаться в нишах, ящиках или закрываться кожухами.

Пункты и щитки не должны иметь открытых неизолированных токоведущих частей.

3. Устройства должны устанавливаться на расстоянии не менее 0,5 м от трубопроводов (водопровод, отопление, канализация, внутренние водостоки), газопроводов и газовых счетчиков.

7.1.23.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00