ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
больничных учреждений, санаторно-курортных учреждений, домов отдыха, учреждений социального обеспечения, а также в учреждениях для матерей и детей, в общеобразовательных школах и учреждениях по воспитанию детей, в учебных заведениях по подготовке и повышению квалификации рабочих и других работников, средних специальных учебных заведениях и т. п. сооружение встроенных и пристроенных подстанций не допускается. В других помещениях общественных зданий разрешается размещать встроенные и пристроенные подстанции при соблюдении требований гл. 4.2. В этих помещениях трансформаторы должны быть установлены на. амортизаторах.

7.1.16. Распределительные устройства до 1 кВ и выше следует, как правило, размещать в разных помещениях. В этом случае помещения РУ до 1 кВ и выше должны иметь отдельные запирающиеся входы. Допускается размещение РУ до 1 кВ и выше в одном помещении, если они эксплуатируются одной организацией.

Требование о размещении РУ до 1 кВ и выше в отдельных помещениях не распространяется на КТП. Высоковольтная часть КТП в необходимых случаях пломбируется организацией, в ведении которой она находится.

 

ВВОДНЫЕ УСТРОЙСТВА, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЩИТЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ И ГРУППОВЫЕ ЩИТКИ

7.1.17. Вводы в здания должны быть оборудованы ВУ или ВРУ. Перед вводами в здание не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри зданий. Такое разделение должно быть обеспечено в ВРУ или ГРЩ.

7.1.18. На ВУ или ВРУ должны быть установлены аппараты защиты и аппараты управления. На ВУ и ВРУ на ток не более 25 А аппараты управления допускается не устанавливать. При установке на ответвлениях от ВЛ аппаратов защиты на ток до 25 А ВУ или ВРУ на вводах в здания устанавливать не требуется.

Допускается не устанавливать аппараты защиты на вводе питающей линии в здание, если защита имеется в начале ответвления или питание ВУ или ВРУ производится отдельной линией. На каждой линии, отходящей от распределительного щита, пункта или щитка, должны устанавливаться аппараты защиты.

Аппарат управления может быть общим для нескольких линий. При этом в случае совмещения ВУ с распределительным щитом и наличия на вводе аппарата управления с фиксированным отключенным положением установка дополнительного общего аппарата управления


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00