ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
ГРЩ может выполнять ВРУ или щит низшего напряжения подстанции.

7.1.5. Вторичным распределительным щитом (ВРЩ) называется распределительный щит, получающий электроэнергию от ГРЩ или ВРУ и распределяющий ее по групповым щиткам и распределительным пунктам здания.

7.1.6. Распределительным пунктом, групповым щитком называются пункт, щиток, на которых установлены аппараты защиты и коммутационные аппараты отдельных электроприемников или их групп (электродвигателей, светильников).

7.1.7. Квартирным щитком называется групповой щиток, установленный на лестничной клетке, в холлах, поэтажных коридорах или в квартирах жилых зданий и предназначенный для присоединения групповых сетей квартир.

7.1.8. Этажным щитком называется групповой щиток, установленный на этажах и предназначенный для питания квартирных щитков. Этажный щиток устанавливается на лестничной клетке, в холле или в коридоре на этаже.

7.1.9. Щитовым помещением называется запирающееся помещение, доступное только для обслуживающего персонала, в котором устанавливаются ВУ, ВРУ, ГРЩ, ВРЩ и т. п.

7.1.10. Питающей сетью называется сеть от распределительного устройства подстанции или ответвления от линии электропередачи до ВРУ, а также от ВРУ до ГРЩ и ВРЩ и до распределительных пунктов или групповых щитков.

7.1.11. Групповой сетью называется сеть, питающая светильники и розетки.

7.1.12. Распределительной сетью называется сеть, питающая силовые электроприемники.

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

7.1.13. Питание электроприемников должно предусматриваться от сети напряжением 380/220 В с глухозаземленной нейтралью. В обоснованных случаях допускается питание от сети выше 380/220 В с глухозаземленной нейтралью. В существующих зданиях, имеющих сети 220/127 В, следует осуществлять перевод сетей на напряжение 380/220 В.

7.1.14. Электрические сети зданий должны обеспечивать в необходимых случаях возможность питания освещения рекламного, витрин. фасадов, иллюминационного, наружного, противопожарных устройств, систем диспетчеризации, световых указателей, звуковой и другой сигнализации, а также питание огней светового ограждения.

 

ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ

7.1.15. В жилых зданиях (квартирных домах и общежитиях), спальных корпусах


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00