ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
постановок, концертов, эстрадных и цирковых представлений.

7.2.9. Техническими аппаратными называются помещения, в которых размещаются осветительные и проекционные приборы, устройства управления постановочным освещением, связи, электроакустические и кинотехнологические устройства, а также электроустановки питания и управления электроприводами механизмов сцены (эстрады, манежа).

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

7.2.10. Питание электроприемников должно предусматриваться от сети 380/220 В с глухозаземленной нейтралью.

При реконструкции электроустановок, питаемых напряжением 220/127 В, следует предусматривать их перевод на напряжение 380/220 В.

7.2.11. Выбор нестандартного напряжения для электроприемников постановочного освещения и электроустановок механизмов сцены, питаемых от отдельных трансформаторов, выпрямителей или преобразователей, должен осуществляться при проектировании.

7.2.12. Все помещения, входящие в состав сцены (эстрады), а также вспомогательные помещения (кинопроекционные, рирпроекционные, перемоточные, сейф декораций), склады (декораций, костюмов, реквизитов, бутафории, мебели и материальные), мастерские (живописные, пастижерские, бутафорские, столярные, художника, макетные, трафаретные, объемных декораций, пошивочные и обувные), кладовые (красок, хозяйственные, машиниста и электрика сцены, бельевые), помещения гардеробные и костюмерные следует относить к пожароопасным зонам класса П-IIа.

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

7.2.13. Категории электроприемников по надежности электроснабжения приведены в табл. 7.2.1. Эти категории не распространяются на электроприемники уникальных зданий.

7.2.14. Электроснабжение собственных ТП зданий и сооружений (см. 7.2.1) следует выполнять двумя взаимно резервируемыми линиями 6—10 кВ от ближайших ТП или РП городской распределительной сети, питающихся по разным линиям 6—10 кВ.

Схема электроснабжения зданий и сооружений с количеством мест в зрительном зале 800 и более должна обеспечивать питание электроприемников I категории от двух независимых источников.

7.2.15. Питание электроприемников зданий и сооружений с количеством мест в зрительном зале 800 и более должно осуществляться от двух трансформаторов собственной ТП, встроенной в здание, как правило, через ГРЩ или ВРУ (см. гл. 7.1), имеющие две


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00