ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6
Правил распространяется на электроустановки следующих зданий и крытых сооружений с залами вместимостью 300 мест и более: зрелищных предприятий (театров, цирков, кинотеатров, концертных залов, филармоний), студий телевидения и радиодомов, клубных учреждений (клубов, дворцов и домов культуры, домов учителя, врача, агронома, ученого, туриста, народного творчества, планетариев), дворцов и домов пионеров и школьников и спортивных сооружений (дворцов спорта, спортивных залов).

7.2.2. Электрооборудование объектов, указанных в 7.2.1, кроме требований настоящей главы должно удовлетворять также требованиям других разделов и глав Правил в той мере, в какой они не изменены настоящей главой.

_____________ 1 Согласована с Госстроем СССР 31 октября 1979 г.; утверждена Главтехуправлением и Госэнергонадзором Минэнерго СССР 3 марта 1980 г Внесены изменения Решением Главтехуправления и Главгосэнергонадзора Минэнерго СССР № Э-2/83 от 25 февраля 1983 г.

7.2.3. Электроустановки зданий и сооружений, предназначенные для проведения массово-политических, культурно-массовых, спортивных, зрелищных и других общественных мероприятий, должны также отвечать требованиям норм технологического проектирования “Радиотелевизионные передающие станции, телевизионные центры, радиодома”, согласованных с Госстроем СССР.

7.2.4. Сценой называется специально оборудованная часть здания, предназначенная для показа спектаклей различных жанров.

В состав сцены входят основная игровая часть (планшет сцены), сообщающаяся со зрительным залом портальным проемом, арьерсцена и боковые карманы, объединенные проемами в стенах с основной игровой частью сцены, а также трюм и надколосниковое пространство.

7.2.5. Эстрадой называется часть зрительного зала, предназначенная для эстрадных и концертных выступлений. Эстрада может быть отделена от зрительного зала портальной стеной с открытым проемом или находиться в общем объеме со зрительным залом.

7.2.6. Манежем называется часть зрительного зала цирка, предназначенная для цирковых представлений.

7.2.7. Сценическими подъемами называются механизмы, предназначенные для подъема и спуска декораций, софитов, занавесов и другого сценического оборудования.

7.2.8. Постановочным освещением называется освещение, предназначенное для светового оформления театральных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00