ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила устройства электроустановок - Раздел 7. Электрооборудование специальных установок

Вместо эпиграфа:Error code:6

РАЗДЕЛ 7

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК

ГЛАВА 7.1

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

7.1.1. Настоящая глава1 Правил распространяется на электрооборудование жилых зданий, перечисленных в главе СНиП II-Л.1-71* “Жилые здания. Нормы проектирования”, общественных зданий, перечисленных в главе СНиП II-Л. 2-72 * “Общественные здания и сооружения. Нормы проектирования. Общая часть”, а также на электрооборудование клубных учреждений, зрелищных предприятий и крытых спортивных зданий и сооружений с количеством мест в зрительном зале менее 300, вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий.

Требования настоящей главы не распространяются на специальные электроустановки в лечебно-профилактических учреждениях, организациях и учреждениях науки и научного обслуживания, учреждениях культуры, систем диспетчеризации и связи, а также на электроустановки, которые по своему характеру должны быть отнесены к электроустановкам промышленных предприятий (мастерские, котельные, тепловые пункты, насосные, фабрики-прачечные, фабрики химчистки и т. п.).

К электрооборудованию уникальных жилых и общественных зданий могут быть предъявлены дополнительные требования.

7.1.2. Электрооборудование жилых и общественных зданий кроме требований настоящей главы должно удовлетворять требованиям других разделов и глав ПУЭ в той мере, в какой они не изменены настоящей главой.

7.1.3. Вводным устройством (ВУ) называется совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть.

_____________ 1 Согласована с Госстроем СССР 4 июня 1980 г.; утверждена Главтехуправлением и Госэнергонадзором Минэнерго СССР 5 июня 1980 г.

Вводно-распределительным устройством (ВРУ) называется совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть, а также на отходящих от ВРУ линиях.

7.1.4. Главным распределительным щитом (ГРЩ) называется распределительный щит, через который производится снабжение электроэнергией всего здания или его обособленной части. Роль


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00