ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила устройства электроустановок - Раздел 6. Электрическое освещение

Вместо эпиграфа:Error code:6

РАЗДЕЛ 6

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

ГЛАВА 6.1

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

6.1.1. Настоящий раздел1 Правил распространяется на установки электрического освещения зданий, помещений и сооружений различного назначения, открытых пространств и улиц. а также на рекламное освещение.

Электрическое освещение специальных установок (жилые и общественные здания, зрелищные предприятия, взрывоопасные и пожароопасные установки) кроме требований настоящего раздела должно удовлетворять также требованиям соответствующих глав разд. 7.

6.1.2. Нормы освещенности, ограничения слепящего действия светильников, пульсаций освещенности и другие качественные показатели осветительных установок должны приниматься в соответствии с требованиями СНиП II-4-79 “Естественное и искусственное освещение” и соответствующих инструкций, утвержденных Госстроем СССР в установленном порядке.

6.1.3. Для электрического освещения должны применяться газоразрядные лампы (люминесцентные, ртутные высокого давления с исправленной цветностью типов ДРЛ, ДРИ, натриевые, ксеноновые) и лампы накаливания.

6.1.4. В установках с газоразрядными лампами должны быть предусмотрены защитные устройства для снижения радиопомех до значений, указанных в общесоюзных нормах допустимых индустриальных радиопомех.

6.1.5. Люминесцентные лампы допускается применять для аварийного освещения, если во всех режимах питание осуществляется на переменном токе и температура окружающей среды помещения составляет не менее плюс 5 ° С.

_____________ 1 Согласован с Госстроем СССР 9 декабря 1974 г.; утвержден Главтехуправлением и Госэнергонадзором Минэнерго СССР 20 февраля 1976 г. Внесены изменения Решениями Главтехуправления и Главгосэнергонадзора Минэнерго СССР № Э-7/79 от 29 мая 1979 г. и № Э-2/83 от 25 февраля 1983 г.

При использовании для аварийного освещения люминесцентных ламп следует учитывать, что надежность зажигания и горения ламп обеспечивается при напряжении в сети не ниже 90 % поминального.

6.1.6. Для освещения производственных помещений следует применять систему комбинированного или одного общего


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00