ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Раздел 2. Канализация электроэнергии

Вместо эпиграфа:Error code:6
между проводами по условиям их работы в пролете определяются следующим образом:

1. На промежуточных опорах при стрелах провеса до 16 м:

а) в районе I (с редкой пляской проводов, рис. 2.5.1 1 и 2.5.12) — по табл. 2.5.10, а в районе II (с умеренной пляской проводов, рис. 2.5.11 и 2.5.12) — по табл. 2.5.11. При этом в районах с толщиной стенки гололеда 5—10 мм дополнительной проверки по условиям гололеда не требуется.

В случаях, когда расстояние не может быть определено по табл. 2.5.10 и 2.5.11 (например, при расстояниях по вертикали менее указанных в таблицах), расстояние между проводами по прямой должно быть не менее требуемого при горизонтальном расположении проводов (см. 2.5.52).

В районах с толщиной стенки гололеда 15—20 мм расстояния между проводами d, м, определяемые по табл. 2.5.10 и 2.5.11, подлежат дополнительной проверке по формуле

где U — напряжение ВЛ, кВ; f — наибольшая стрела провеса, соответствующая габаритному пролету, м; V — расстояние между проводами по вертикали, м.

Из двух расстояний — по соответствующей таблице (2.5.10 или 2.5.11) и по приведенной выше формуле — следует принимать большее;

б) в районе III (с частой пляской проводов, см. рис. 2.5.11 и 2.5.12)—по табл. 2.5.12 без дополнительной проверки по условиям гололеда.

В случаях, когда расстояние между проводами не может быть определено по табл. 2.5.12, расстояние между проводами должно быть не менее определяемого по формуле, приведенной в п. 1, а;

в) при выборе расположения проводов и расстояний между ними по условиям пляски проводов для линий или их участков, проходящих во II и III районах интенсивности пляски, но защищенных от поперечных ветров рельефом местности, лесным массивом, постройками или сооружениями, высота которых составляет не менее 2/3 высоты опор, рекомендуется принимать I район пляски вместо II и II район вместо III.

2. На промежуточных опорах при стрелах провеса проводов более 16 м расстояния между проводами определяются по формуле, приведенной в п. 1, а.

3. На всех опорах анкерного типа расстояния между проводами определяются по формуле, приведенной в 2.5.52.

На опорах анкерного типа наименьшие смещения проводов соседних ярусов по горизонтали, как правило, должны быть не менее


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00