ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила устройства электроустановок - Правила устройства электроустановок

Вместо эпиграфа:Error code:6

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

ГЛАВНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭНЕРГОСИСТЕМ

 

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

 

шестое издание, переработанное и дополненное

Шестое издание ПУЭ содержит общую часть, в которой даются определения, область применения и общие указания по устройству электроустановок, выбору проводников и электрических аппаратов. В ПУЭ входят следующие разделы: распределительные устройства и подстанции, электросиловые установки, электрическое освещение, электрооборудование специальных установок, канализация электроэнергии, защита и автоматика. Пятое издание ПУЭ выходило отдельными выпусками с 1976 г. В 6-е издание включены дополнения и уточнения, принятые решениями Минэнерго СССР.

Для инженеров и техников, занятых проектированием, монтажом и эксплуатацией электрооборудования.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Предыдущее, пятое издание “Правил устройства электроустановок” (ПУЭ) вышло в свет в период 1976—1982 гг. и частично устарело.

Настоящее, шестое издание ПУЭ подготовили организации Министерства энергетики и электрификации СССР: ВНИИЭ (гл. 1.1, 1.2); ВГПИ Теплоэлектропроект (гл. 1.3, 1.4, 3.4, 4.1, 4.4, 5.2); ВГПИ и НИИ Энергосетьпроект (гл. 1.5, 2.5, 3.2, 3.3, 4.2, 5.6); ПО Союзтехэнерго (гл. 1.6, 2.3); ВГПИ и НИИ Сельэнергопроект (гл. 2.4, 3.1); организации Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР: ВГПИ Тяжпромэлектропроект (гл. 2.1, 4.3, 5.1, 5.3, 5.5, разд. 6, 7); ВНИИ Проектэлектромонтаж (гл. 1.8); ГПИ Электропроект (гл. 1.7, 2.2); УГПИ Тяжпромэлектропроект Министерства монтажных и специальных строительных работ Украинской ССР (гл. 5.4).

При подготовке шестого издания Правил учтены требования действующих ГОСТ, СНиП, рекомендации совещаний научно-технических обществ энергетики и электротехнической промышленности, а также замечания и предложения энергосистем, предприятий энергетического надзора, проектных и монтажных организаций, предприятий и др.

В ПУЭ шестого издания внесены все изменения, оформленные в период с 1976 г. по 30 июня 1984 г. Решениями Главного технического управления по эксплуатации энергосистем (Главтехуправления) и Главного управления Государственного энергетического надзора (Главгосэнергонадзора) Министерства энергетики


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00