ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - ПР 50_1_001-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
относящиеся к компетенции органов государственного контроля и надзора, если они не являются членами приемочной комиссии, подлежат согласованию с ними.

Необходимость направления технических условий на согласование в другие заинтересованные организации, если они не являются членами приемочной комиссии, определяет разработчик совместно с заказчиком (потребителем).

3.2. Если решение о постановке продукции на производство принимают без приемочной комиссии, технические условия направляют на согласование заказчику (потребителю).

Технические условия, содержащие требования, относящиеся к компетенции органов государственного контроля и надзора, подлежат согласованию с ними.

Необходимость направления технических условий на согласование другим заинтересованным организациям при наличии в них требований, относящихся к их компетенции, определяет разработчик совместно с заказчиком (потребителем). Технические условия следует направлять во все организации одновременно.

3.3. Технические условия, содержащие ссылки на государственные стандарты, включающие требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества, охрану окружающей среды, а также содержащие ссылки на правила и нормы, установленные органами государственного контроля и надзора, могут с ними не согласовываться.

3.4. Для технологического комплекса, поставляемого комплектно заказчику (потребителю), технические условия дополнительно согласовываются с организацией, осуществляющей монтаж, в части требований, относящихся к ее компетенции, если эти требования не были согласованы с ней ранее.

3.5. Рассмотрение технических условий, представленных на согласование, не должен превышать 20 дней с момента поступления их в организацию.

3.6. Согласование технических условий оформляют подписью руководителя (заместителя руководителя) согласующей организации под грифом “СОГЛАСОВАНО” - или отдельным документом (актом приемочной комиссии, письмом, протоколом и т.п.), при этом под грифом “ОГЛАСОВАНО” указывают дату и номер документа.

При согласовании не допускается запись “Согласовано с замечаниями”.

3.7. Необходимость согласования с потребителями технических условий на продукцию, разработанную в инициативном порядке, определяет разработчик.

3.8.Изменения к техническим условиям согласовывают в порядке, установленном для технических условий. Допускается


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00