ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
конвейеры должны иметь устройства, показывающие, что данное оборудование находится в рабочем состоянии.

3.1.16. Ленточные транспортеры должны иметь приспособления для очистки ленты при перемещении по ним липнущих материалов.

Не допускается перемещение на ленточных транспортерах свинец- и хромсодержащих пигментов, а также других токсичных материалов 1-го класса опасности как в сухом, так и в пастообразном виде.

3.1.17. Для отсоединения бункеров от оборудования между нами должны быть установлены шиберы либо другие затворные устройства, перекрывающие поток сыпучего материала.

3.1.18. Бункеры для слеживающихся материалов должны иметь ис-кробезопасные рыхлительные устройства, исключающие сводообразо-вание.

3.1.19. Выгрузка продукта из пылеулавливающих камер должна быть, как правило, механизирована и герметизирована.

3.1.20. В производствах пигментов питающие устройства и оборудование, связанное с транспортировкой и загрузкой сыпучего сырья, должны быть оборудованы автоблокировками, прекращающими подачу материалов и топлива при остановке основного оборудования.

 

3.2. Процессы разделения материальных сред

 

3.2.1. Технологические процессы разделения химических продуктов (отгонка растворителей и др.) должны проводиться вне области взрываемости. Степень разделения сред и меры взрывобезопасности определяются при разработке технологического процесса и регламентируются.

3.2.2. Оборудование для разделения суспензий и фильтрации оснащается блокировками, обеспечивающими отключение и прекращение подачи суспензий при недопустимых отклонениях параметров инертной среды. В центрифугах и сепараторах должны предусматриваться меры, предотвращающие образование взрывоопасных смесей как в самих аппаратах, так и в атмосфере рабочей зоны помещения.

 

3.3. Массообменные процессы

 

3.3.1. При проведении массообменных процессов, в которых при отклонениях технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений, должны предусматриваться средства автоматического регулирования этих параметров.

Для технологических блоков III категории взрывоопасности допускается выполнять регулирование вручную (производственным персоналом) при обеспечении автоматического контроля за указанными параметрами процесса и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00