ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
приборами контроля уровня, сигнализацией по максимальному уровню и средствами блокировки.

3.1.6. В технологических процессах, проводимых под вакуумом и связанных с применением ЛВЖ, регулирование и снятие вакуума производятся инертным газом.

3.1.7. В системах транспортирования горючих веществ и газов, где возможны отложения на внутренних поверхностях трубопроводов и аппаратов продуктов осмоления, полимеризации, поликонденсации, предусматриваются эффективные и безопасные методы и средства очистки от этих отложений, а также устанавливается периодичность проведения этих операций.

3.1.8. Перемещение легковоспламеняющихся жидкостей методом передавливания осуществляется с помощью инертных газов.

3.1.9. Резервуары для хранения серной, соляной и других кислот должны иметь поддоны из кислотостойких материалов. Резервуары должны опорожняться погружными насосами или с помощью сифонов.

3.1.10. Для транспортировки сыпучих пылящих материалов следует применять устройства, исключающие пылевыделение.

Транспортирование сыпучих и пылящих материалов в производствах пигментов должно производиться в герметизированных транспортных средствах.

3.1.11. Перемещение твердых горючих материалов должно осуществляться способами, исключающими образование взрывоопасных смесей внутри оборудования и коммуникации.

При использовании инертного газа для транспортировки или флегматизации предусматриваются способы и средства контроля за содержанием кислорода в системе, а также меры, прекращающие процесс перемещения при достижении допустимой концентрации кислорода.

3.1.12. Системы перемещения мелкодисперсных твердых горючих материалов следует оснащать блокировками, прекращающими подачу в них продуктов при достижении верхнего предельного уровня этих материалов в приемных аппаратах или при прекращении процесса выгрузки из них.

3.1.13. Запрещается удаление горючей пыли с поверхности с помощью сжатого воздуха или другого сжатого газа, а также иными способами, приводящими к взвихрению пыли и образованию взрывоопасных пылевоздушных смесей.

3.1.14. Места пересыпки и транспортировки пылящего продукта в производстве пигментов должны быть герметизированы и снабжены укрытиями, присоединенными к аспирационным вентиляционным установкам.

Скорость воздуха в воронках местных отсосов аспирационных воздуховодов не должна превышать 2 м/с.

3.1.15. Элеваторы, закрытые


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00