ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
парогазовыми средами из аппаратов с различными давлениями необходимо предусматривать меры, предотвращающие переток таких сред из аппаратов с более высоким давлением в другие аппараты. На дыхательных линиях от аппаратов с ЛВЖ и ГЖ, объединяемых в общий коллектор, необходимо предусматривать меры и средства для предотвращения распространения пламени (огнепреградители, гидрозатворы и т.п.).

Дыхательные сбросные линии от оборудования с ЛВЖ должны выводиться наружу на расчетную высоту, но не менее 3 м над кровлей или обслуживающей площадкой, если они располагаются не ближе 6 м по горизонтали от более высокой части здания (сооружения).

2.16. В рабочих помещениях, связанных с применением ЛВЖ, должны быть установлены автоматические сигнализаторы довзрывных концентраций.

 

3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ

 

3.1. Перемещение горючих парогазовых сред, жидкостей и мелкодисперсных твердых продуктов.

 

3.1.1. Допустимые значения скоростей, давлений и температур, перемещаемых по трубопроводам горючих продуктов, устанавливаются с учетом взрывоопасных характеристик и физико-химических свойств транспортируемых веществ.

3.1.2. Перемещения по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться (фталевый и малеиновый ангидриды, канифоль и т.п.), должны осуществляться по обогреваемым трубопроводам типа "труба в трубе" или со спутниками-теплоносителями в режиме, исключающем забивку трубопроводов.

Вид обогрева и теплоносителя выбирается с учетом физико-химических и пожаровзрывоопасных свойств перемещаемых продуктов.

3.1.3. Для разогрева (плавления) закристаллизовавшегося продукта запрещается применение открытого огня. Перед разогревом необходимо предварительно отключить и заглушить прогреваемый участок от источника (источников) давления, смежных участков трубопроводов и аппаратов.

3.1.4. Выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров осуществляется по действующим нормативно-техническим документам с учетом свойств перемещаемой среды и рабочих параметров процесса.

3.1.5. Для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора, вакуум-насоса, газодувки устанавливаются сепараторы, рессиверы, каплеотбойники, которые при необходимости оснащаются


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00