ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
механизированной, периодический контроль запыленности воздуха и режим уборки пыли.

2.11. Для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала разрабатываются меры и предусматриваются средства, направленные на предупреждение выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимальное ограничение их количества, а также предупреждение взрывов и предотвращение травмирования производственного персонала.

Достаточность выбранных мер и средств в каждом конкретном случае обосновывается проектом.

2.12. Технологические блоки II и III категорий взрывоопасности оснащаются системами автоматического или автоматизированного регулирования, средствами контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса.

2.13. Для максимального снижения выбросов в окружающую среду горючих и взрывопожароопасных веществ при аварийной разгерметизации системы в технологических системах предусматриваются:

для блоков II и III категорий взрывоопасности - установка запорных или отсекающих устройств с дистанционным управлением и временем срабатывания не более 120 с;

для блоков с относительным значением энергетического потенциала Qb<10 допускается установка запорных устройств с ручным приводом, при этом предусматривается максимальное время приведения их в действие за счет рационального размещения (максимально допустимого приближения к рабочему месту оператора), но не более 300 с.

2.14. Для технологических блоков и отдельных аппаратов, в которых обращаются легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (ЛВЖ и ГЖ), предусматривается аварийное их освобождение.

Освобождение технологических блоков или аппаратов может производиться с помощью насосов или любыми другими способами в складские емкости промежуточных и сырьевых (товарных) складов, в технологические аппараты смежных отделений, установок и цехов данного производства или в специально предназначенные для этой цели аварийные или дренажные емкости. При этом должно быть обеспечено полное освобождение трубопроводов.

Вместимость аварийных емкостей должна приниматься из расчета на наибольший объем аппарата. Запрещается использовать их для других целей.

2.15. Запрещается объединение линий с парогазовыми средами, содержащими вещества, способные при смешении образовывать взрывоопасные соединения или снижать качество продукта.

При объединении линий с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00