ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
способов и режима перемещения среды и смешивания компонентов, напора и скорости потока, теплового напора, коэффициента теплопередачи поверхности теплообмена, а также геометрических характеристик аппаратов;

выбором значений параметров состояния технологической среды (состава, давления, температуры), снижающих ее взрывопожароопасность;

надежным энергообеспечением.

2.4. Порядок и способы подачи инертного газа в аппараты как на определенных стадиях технологического процесса, так и при подготовке аппаратов к остановке и к пуску определяются проектом и регламентом.

2.5. Количество инертных газов для каждого технологического объекта и система их транспортирования определяются проектом с учетом особенностей работы технологической системы и регламентируются. Параметры инертной среды определяются исходя из условия обеспечения взрывобезопасности технологического процесса и получения качественной продукции (или с учетом исключения окислительных реакций). Содержание азота или другого инертного вещества в инертном газе должно быть не менее 99,5% для всех типов пленкообразующих и 99,9% - для полиэфирных смол.

2.6. Технологические системы с взрывоопасной средой, в которых невозможно исключение опасных источников зажигания, оснащаются средствами взрывопредупреждения и защиты оборудования и трубопроводов от разрушений (разрывными предохранительными мембранами, взрывными клапанами, подачей инертного газа в среду, средствами локализации пламени и т.д.).

2.7. Химико-технологические системы, в которых обращаются горючие продукты (газообразные, жидкие, твердые), способные образовывать взрывоопасные смеси с воздухом, должны быть герметизированы.

2.8. Мероприятия по предотвращению взрывов и пожаров в оборудовании разрабатываются с учетом показателей взрывопожароопасности обращающихся веществ при рабочих параметрах процесса.

2.9. Для зданий категорий А и Б должны приниматься меры по защите их от разрушения в случае взрыва в объеме помещения в соответствии с требованиями СНиПа.

2.10. Для химико-технологических систем на стадиях, связанных с применением твердых пылящих и дисперсных веществ, предусматриваются меры и средства, максимально снимающие попадание горючей пыли в атмосферу помещения (рабочей зоны), наружных установок и накопление ее на оборудовании и строительных конструкциях, а также средства пылеуборки, преимущественно


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00