ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
В-II, В-IIа.

Запрещается их примыкание к взрывоопасной зоне класса В-I.

7.8. РУ, РТ, ТП, примыкающие одной или более стенами к взрывоопасной зоне, должны удовлетворять следующим требованиям:

РУ, ТП и АП должны иметь собственную, независимую от помещений со взрывоопасными зонами, приточно-вытяжную вентиляционную систему, обеспечивающую гарантированный подбор воздуха в таких электрощитовых;

вентиляционная система должна быть выполнена таким образом. чтобы через вентиляционные отверстия в РУ, РП, ТП не проникали взрывоопасные смеси.

7.9. Прокладку кабелей по территории предприятий и установок рекомендуется выполнять открыто: на эстакадах, галереях и на кабельных конструкциях.

Допускается также прокладка кабелей в каналах, засыпанных песком и в траншеях, скрытых в земле. Кабельные эстакады и галереи могут быть как самостоятельными, так и на общих строительных конструкциях с технологической эстакадой. Размещение кабельных сооружений на технологических эстакадах следует выполнять с учетом обеспечения монтажа и демонтажа трубопроводов в соответствии с требованиями глав 2.3 и 7.3 ПУЭ и "Инструкции по проектированию электроснабжения промышленных предприятий" СН 174-75.

Кабели, прокладываемые по территории технологических установок и производств, должны иметь изоляцию и оболочку из материалов, не распространяющих горение. При выборе кабелей необходимо учитывать, чтобы не было вредного воздействия паров продуктов на изоляцию и оболочку кабелей, имеющихся в зоне прокладки. Запрещается применять провода и кабели с полиэтиленовой изоляцией или оболочкой.

7.10. Электроосвещение наружных технологических установок должно иметь дистанционное включение из операторной и местное - по зонам обслуживания.

7.11. При проведении ремонтных работ в стесненных условиях, возможной загазованности, в том числе внутри технологических аппаратов, освещение, как правило, обеспечивается с помощью переносных взрывозащищенных аккумуляторных светильников в исполнении, соответствующем данной среде, или переносных светильников во взрывобезопасном исполнении, отвечающих требованиям ПУЭ.

7.12. Аварийное освещение рабочих мест, с которых при необходимости осуществляется аварийная остановка производства, должно иметь питание от третьего независимого источника, если электроприемники этого производства относятся к особой группе по надежности


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00