ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
помещениях запрещается постоянное пребывание людей.

 

6.7. Системы связи и оповещения

 

Взрывоопасные технологические объекты оборудуются системой связи. Перечень производственных подразделений, с которыми устанавливается связь, вид связи определяется разработчиком проекта.

 

6.8. Эксплуатация систем контроля и управления, связи и оповещения

 

6.8.1. За правильностью эксплуатации систем контроля и управления со стороны производственного персонала устанавливается контроль.

6.8.2. Запрещается введение технологических процессов и работа оборудования с неисправными или отключенными системами контроля и управления.

6.8.3. Допускается в исключительных случаях по письменному разрешению руководителя предприятия или лицом из числа инженерно-технических работников, уполномоченного на это руководителем предприятия, кратковременное отключение защиты по отдельному параметру только в дневную смену на время расчетной продолжительности. (Расчетное время отключения должно определяться проектом и технологическим регламентом.) При этом разрабатываются организационно-технические мероприятия, проект организации работ, обеспечивающие безопасность технологического процесса и производства работ.

Отключение предварительной сигнализации в этом случае не допускается.

Запрещается ручное деблокирование в системах автоматического управления технологическими процессами.

6.8.4. На период замены элементов системы контроля или управления предусматриваются меры и средства, обеспечивающие безопасное проведение процесса в ручном режиме.

В проекте, технологическом регламенте и инструкциях определяются стадии процесса или отдельные параметры, управление которыми в ручном режиме не допускается.

6.8.5. Сменному технологическому персоналу разрешается производить только аварийные отключения отдельных приборов и средств автоматизации в соответствии с рабочими инструкциями.

Наладку и ремонт систем контроля и управления производят работники службы КИПиА.

 

6.9. Монтаж, наладка и ремонт систем контроля, управления связи и оповещения

 

6.9.1. Размещение систем контроля и управления, а также связи и оповещения осуществляется в местах, удобных и безопасных для обслуживания. В этих местах должны быть исключены вибрация, загрязнение


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00