ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
температуры, средствами сигнализации на случай завышения уровня и температуры продукта.

5.10.7. Емкости и трубопроводы должны быть изготовлены:

для гипериза - из нержавеющей стали марок 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 08Х22Н6Т;

для перекиси водорода - из алюминия.

5.10.8. Резервуары для хранения гипериза устанавливаются в поддоне и защищаются навесом от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

В климатических районах, где максимальная температура наружного воздуха может достигать плюс 40°С и выше, должно быть предусмотрено наружное охлаждение резервуаров.

Перекись водорода хранят в складских помещениях при температуре не выше плюс 30°С или на открытой площадке в алюминиевых емкостях с изотермическим устройством, обеспечивающим температуру продукта не выше плюс 30°С и не ниже минус 30°С.

5.10.9. Перед наливом гипериза в тару ее необходимо продуть азотом, предварительно очищенным от механических примесей путем пропускания через фильтр.

5.10.10. На складе должна быть аварийная емкость вместимостью не менее максимальной емкости хранилища.

5.10.11. Хранение органических перекисей в таре должно осуществляться в специально предназначенных для этих целей отдельно стоящих зданиях.

Склад перекисей может быть сблокирован с помещением приготовления растворов перекисей, а также разливочными и расфасовочными.

5.10.12. Хранение перекисей разных групп и видов допускается только в разных зданиях-хранилищах или в разных секциях одного здания, разделенных между собой глухими противопожарными стенами.

5.10.13. Хранение органических перекисей осуществляется:

на поддонах - в один ряд;

на стеллажах - не более чем в три яруса, исключая перекись бензо-ила, которая должна храниться в стеклянных бутылях на полу в один ярус.

 

6. СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

 

6.1. Общие требования.

 

6.1.1. Системы контроля технологических процессов, автоматического, автоматизированного и дистанционного управления, в том числе поставленные комплектно с оборудованием, должны отвечать требованиям настоящих Правил, действующей нормативно-технической документации, проектам, регламентам и обеспечивать заданную точность поддержания технологических параметров, надежность и безопасность проведения технологических


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00