ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
исполнении.

5.9.54. На наружных стенах зданий складов должны устанавливаться ручные извещатели электрической пожарной сигнализации.

5.9.55. Все базисные склады должны охраняться круглосуточно.

5.9.56. На складах должен быть установлен строгий пропускной режим и обеспечены технические средства охраны (ограждение, освещение, связь, сигнализация).

 

5.10. Склады органических перекисей и перекиси водорода.

 

5.10.1. Устройство склада перекисей (сливной эстакады, насосной, резервуаров для хранения) должно соответствовать требованиям государственных стандартов, строительных и противопожарных норм и правил, нормалей технического и нефтяного машиностроения, строительных норм и правил для складов нефти и нефтепродуктов, а также требованиям настоящих Правил.

5.10.2. Слив гидроперекиси изопропилбензола (гипериза) из железнодорожных цистерн должен осуществляться на специальных сливо-наливных эстакадах. В исключительных случаях допускается слив гипериза на сливной эстакаде, предназначенной для слива ЛВЖ и ГЖ; для этих целей используются специально оборудованные сливные устройства.

5.10.3. Для сбора гипериза при аварийном разливе под эстакадой должен быть устроен поддон с приямком или сборником, из которого разлившийся гипериз насосом перекачивается в резервуар или утилизируется согласно ТУ.

Материал покрытий должен быть устойчив против агрессивного воздействия гипериза и не вызывать взрыва и воспламенения при попадании на них гипериза.

5.10.4. При работе с гиперизом необходимо строго соблюдать особые требования к чистоте оборудования, используемого при сливо-на-ливных операциях, хранении и перекачке по трубопроводам. Следует иметь в виду, что присутствие следов кислот, щелочей и ряда металлов (меди, железа, свинца) и их окислов вызывает бурное разложение гипериза, сопровождающееся взрывом.

5.10.5. Слив гипериза осуществляется насосами, проточная часть которых должна быть выполнена из нержавеющей стали. Насосы для слива гипериза размещаются в насосной. Допускается размещение насоса под сливной эстакадой при соблюдении соответствующих мероприятий: наличии поддона под насосом, навеса над насосом и др.

5.10.6. Гипериз хранят как в наземных, так и в подземных резервуарах емкостью не более 60 м3, оборудованных огнепреградителями, дыхательными клапанами, приборами для регистрации уровня и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00