ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
выгружается из заводской тары, разрыхляется и укладывается в промежуточную тару - резиновые мешки или мешки из прорезиненной ткани.

5.9.39. В помещении перетаривания допускается хранение коллоксилина в мешках на одну загрузку одного технологического аппарата, но не более 1 т.

5.9.40. В расфасовочном помещении и складах коллоксилина и СВП не допускается применение инструмента, дающего искру при ударе.

5.9.41. Для разрыхления коллоксилина необходимо пользоваться деревянными штыками.

5.9.42. Не допускается даже самое кратковременное хранение коллоксилина в открытой таре.

5.9.43. Порожняя тара должна тщательно очищаться от остатков коллоксилина, протираться влажной тряпкой и храниться в закрытом виде на специально отведенных площадках.

5.9.44. По окончании перетаривания коллоксилина все приспособления (инструмент, воронка, ящик с сеткой и т.п.) должны быть очищены, протерты влажной тряпкой и уложены в отведенное для них место.

5.9.45. Для предупреждения искрения при разрядке зарядов статического электричества необходимо пол складов и расфасовочных помещений регулярно увлажнять водой.

5.9.46. Коллоксилин и СВП должны храниться на складах в таре поставщика, упакованные согласно требованиям технических условий.

5.9.47. Коллоксилин, упакованный в оцинкованные короба и обрешетки, должен храниться на трехъярусных деревянных стеллажах. При этом тара устанавливается в один ряд по высоте каждой полки стеллажа и в два ряда по его ширине.

5.9.48. Допускается хранение коллоксилина в коробах и обрешетках в трехъярусных штабелях, а также в бочках - в двухъярусных штабелях с прокладкой каждого яруса досками.

5.9.49. Короба в обрешетках с коллоксилином следует устанавливать крышками в сторону проходов между стеллажами или штабелями.

5.9.50. Для работы на складах должны применяться электрокары и электропогрузчики во взрывозащищенном исполнении и ручные тележки.

5.9.51. Для перевозки коллоксилина и СВП используются автомашины, оборудованные передними глушителями.

5.9.52. Помещения базисных и расходных складов, в том числе и отделения расфасовки, оборудуются автоматическими водяными дренчерными установками, которые должны иметь дублированное ручное включение.

5.9.53. Автоматическая дренчерная установка должна быть сблокирована с датчиками автоматической пожарной сигнализации во взрывобезопасном


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00