ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - Правила безопасности лакокрасочных производств

Вместо эпиграфа:Error code:6
Общие принципы количественной оценки взрывоопасности лакокрасочных производств.

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Разработка технологического процесса, его аппаратурное оформление, выбор типа отключающих устройств и мест их установки, средств контроля и управления должны обеспечивать минимальный уровень взрывоопасности технологических блоков.

1.2. Проектной организацией для каждого технологического блока производится оценка энергетического уровня и определяется категория его взрывоопасности в соответствии с прил.1 "Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" с учетом общих принципов, изложенных в приложении к настоящим Правилам.

1.3. При проектировании взрывопожароопасных производств, сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования или оборудования, изготовляемого по иностранным лицензиям, технические меры по обеспечению безопасности должны быть не ниже определенных настоящими Правилами.

1.4. Внесение изменении в технологическую схему, аппаратурное оформление, систему противоаварийной защиты может производиться только при наличии нормативно-технической и проектной документации, согласованной с организацией-разработчиком технологического процесса и проектной организацией - разработчиком проекта.

1.5. Предприятие-заказчик (застройщик) обязано своевременно, до начала работ, извещать органы государственного надзора о намеченном строительстве или реконструкции, изменении технологической схемы, принципиально меняющей технологию производства.

Запрещается принимать к исполнению проектную документацию, разработанную организацией, не имеющей специального разрешения (лицензии) Госгортехнадзора России на осуществление проектирования, а также проекты, по которым этими органами выдано отрицательное заключение.

1.6. Для каждого взрывопожароопасного технологического объекта предприятием разрабатывается план локализации аварийных ситуаций (ПЛАС), в котором с учетом специфических условий предусматриваются необходимые меры и действия по предупреждению аварий и аварийных ситуаций, а в случае их возникновения - по локализации, исключению загораний или взрывов, максимальному снижению тяжести их последствий.

1.7. Порядок проведения инструктажа, обучения, проверки знаний по безопасности труда и допуска персонала


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00